Котово тонет в…

Больше двух недель ассенизаторы Котово не могут очистить частный сектор от жидких отходов. Мы уже писали об этой истории в заметке: «Фекальная история».

Причиной этого стало неподписание договора между ИП Кузьмина Л., ИП Варок Р., ИП Марченко А, предоставляющим услуги по вывозу жидких отходов, и МУП «Водоканал» г. Котово.

Без возможности вывезти фекальные воды остались порядка 500 человек.

Водоканал требует от индивидуальных предпринимателей, непосредственно выполняющих вывоз ЖБО, заключить новый договор на предоставление соответствующих услуг, но с некоторыми пунктами этого договора они не согласны.

Например, тот факт, что очистные сооружения канализации (ОСК) принимают жидкие отходы до 17.00., а это не всегда удобно так как большинство людей городского поселения заказывают услуги по откачке канализации после того, как приходят с работы.

Другие нюансы (пробы отходов берут по стандартам 1988 года, предназначенные для заводов и предприятий, в тару: грязные бутылки и майонезные ведра, а ответственные за взятие пробы — слесаря) так же вызывают нежелание подписывать договор у поставщиков услуг, но по их словам, руководитель Водоканала  ни на какие уступки не идет.

Некоторые котовчане вызывают ассенизаторов из Камышина, и одна машина обходится в 4 тысячи рублей, в то время, как местным предпринимателям люди платят по 600-700 рублей.

Местные жители обращались в администрацию Котово, но власти пока остаются в стороне от конфликта.

Источник: bloknot

Комментарии8
миша
говорят, что и Водоканал справляется нормально. Может кто-то привык сдавать дер... (фекалии) кому-то из знакомых, а другим стесняется?
Андрей
Миша, "говорят что кур доят"! А в частном секторе проблема остается актуальной!
МарияИвановна
Андрей,а что в многоквартирных домах тоже нет канализации)). В частном секторе водоканал прекрасно справляется. Владельцы ассенизационных машин, слишком цены повышают часто и машины ужасно вонючие, после откачки оставляют лужи масла и еще чего-то.
Андрей
Мария Ивановна, при чем тут многоквартирные дома? про курятники речь и не идёт. Жалобы поступают с частного сектора! А как "оперативно" работает водоканал прекрасно всем известно. А владельцы ассенизационных машин, в любое время приедут и решат проблему.
Ирина
Андрей,прикрыли нахалюг, вот они на уши население поднимают. В статье только три Ип указаны, а остальные-то просто на свой карман работают, а чуть что кричат, что им государство обязано... Правильно, что водоканал наводит потихоньку порядок.
bibi
Андрей, ну мне кажется вы не совсем этично ведете диалог с людьми в данной теме, не забывайте это общественный портал и Вас в наше время очень легко вычислить являетесь ли действительно Андреем или Вы всем знакомы Сергей (Петр Петрович по паспорту), по моей точке зрения Водоканал и не мешает работать ИП, пусть заключают и работаю, лично я Дорофеева вызывала на выходных родителям, заключил человек договор и работает. В чем сыр бор не пойму, заключи договор и работай!
Елена
Водоканал работает хорошо!!! все заявки что поступают в течении дня выполняются, очереди нет
МарияИвановна
Может кто в курсе? Директор водоканала планировал организовать поверку водяных счетчиков на месте их установки, т.е. в квартирах. Будет это и когда? Я считаю что это облегчило бы потребителям пользование услугами водоканала и прибыль бы получили поставщики услуг.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6