Рост, но не качества

В Волгоградской области, несмотря на рост, плата за услуги ЖКХ остается одной из самых низких на юге России.

«Для каждой ресурсоснабжающей организации установлен свой тариф, однако для жителей предельный рост платы не превысит 4,2%», – сообщает администрация Волгоградской области.

Напомним, что органы местного самоуправления 44 муниципальных образований региона инициировали изменение предельного индекса до 9,8%.

Таки образом, плата за услуги ЖКХ почти на 10% вырастет для следующих муниципалитетов – Волгоград, Камышин, Урюпинск, городские поселения – города Палласовка, Николаевск, Ленинск, Котово, Петров Вал, рабочий поселок Средняя Ахтуба, городские поселения Светлоярское, Калачевское, Городищенское, сельские поселения: Кировское, Краснооктябрьское, Лиманное, Ромашковское, Савинское, Эльтонское, Гончаровское, Заволжское, Калашниковское, Попковское, Бурлукское, Корстинское, Купцовское, Лапшинское, Мирошниковское, Моисеевское, Мокроольховское, Антиповское, Воднобуерачное Береславское, Зарянское, Ильевское, Логовское, Приморское, Советское, Каменское, Котлубанское, Кузьмичевское, Новожизненское, Новонадеждинское, Песковатское, Россошинское.

После 1 июля, по расчетам департамента ЖКХ и ТЭК Волгограда, собственники городских квартир будут платить за ЖКХ больше на 120-140 рублей.

Несмотря на рост, волгоградская плата за коммуналку остается одной из самой низких на юге России. К примеру, стоимость холодного водоснабжения в Волгограде с 1 июля 2017 года составит 21,44, тогда как в Ростове – 41,70, в Краснодаре – 37,04, в Воронеже 28,27. За водоотведение: в Волгограде – 13,87, в Ростове – 28,63, в Краснодаре – 26,89, в Воронеже – 20,46.

Одной из ключевых причин повышения тарифа эксперты называют попытку обеспечить стабильную работу предприятий коммунального комплекса, оказавшихся в наиболее сложной экономической ситуации. Фактически – без этой меры – само снабжение жителей коммунальными ресурсами может быть поставлено под угрозу.

В Волгоградской области сохраняются льготы по оплате расходов на жилое помещение и коммунальные услуги ветеранам труда и войн, труженикам тыла, многодетным семьям, сельским пенсионерам и ряду других категорий.

Всем тем, у кого расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% совокупного дохода семьи, предусмотрены бюджетные субсидии.

Источник: vlg-media.ru

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6