Крик Главы

В номере газеты «Маяк» от 23 февраля опубликовано нижеприведенное обращение Главы г. Котово Калининой С.В.:

Обращение главы

Надо прислушаться!

 

Комментарии47
Евгений
Вот зашел с телефона, и не могу прочитать че там на картинке...
Администрация сайта
Спасибо за замечание. Исправили.
anton
Эх глава, глава, просит чтобы погасили долги за тепло. А что же МФЦ с долгами не борется, взяли на себя обязательства по сбору платежей ,а сами палец о палец не бьют. Отдайте сбор в теплосети, чтобы было все прозрачно, а то постоянные не доплатежи, точно также как у Абрамовой было (милионные долги остались и канули в воду), где кстати соучредителем был новый директор КИТС Лизунов С.Ф.. А тут еще и на работу в теплосети берут бывшего директора КИТС Гаврилова С.П. , который в свое время был уволен оттуда по статье за ..., что показал аудит.
anton
Да , еще забыл написать, что МФЦ имеет хороший куш с КИТС в денежной форме за их услуги в том числе и за то , что у МФЦ постоянные не доплатежи, которые исчисляются миллионами, а КИТС остаются крайними. Ну ничего Гаврилов с Лизуновым КИТС поднимут из долгов, всех премий полешают и уволят , а деньги за газ отдадут.
Ольга
Антон, Вы правы принять Гаврилова.который в свое время на хорошую сумму"накрыл" теплосети,даже кажется эту сумму и не вернули, и опять принять? Просто не укладывается в голове,чем руковоДствуются,,,,,Смешат людей, ПОговаривают работники теплосетеЙ что преДПриятие передают каким то Саратовцам то ли в концессию, то ли в аренду, И ведЬ надо же опять прокуратура молчит, видно Лиз--нов прав " прокуротура НАША"
Алексей
Почему-то до сознания части наших горожан никак не дойдёт, что тепло, свет, вода, газ -это тот же товар, за который необходимо платить. Ни кому же в голову не приходит мысль набрать в магазине колбасы, макарон, шоколадных конфет и пройти мимо кассы не расплатившись? Все платим. Конечно же надо понимать, что возможно, у части должников тяжёлая жизненная ситуация и им не коммунальных платежей, прокормить бы детей...
Светлана
Гаврилов, Лзунов.... кадровая политика главы просто никакой критики не выдерживает. ну Лизунов ещё понятно-пехота. а Гаврилов??? или все забыли чё он творил и за что был уволен??? неужели на замену неугодного Манжосова нельзя было найти достойного человека?
Геннадий
Должность начальника тепловых сетей на которую 2 месяца назад был принят Манжосов С.В. до этого 3 года была вакантной выходит как бы не нуждались КИТС в наличии таких специалистов. Есть на предприятии директор, главный инженер, мастера и т.д. ,так для чего -же тогда Гаврилова принимать раннее уволенного с этого же предприятия по статье, занимавшего должность главного инженера. Скорее всего для сведения счета с не угодными. В большей степени от этих всех передряг весь негатив отражается на работниках. Гадая кого сократить или кому зарплату уменьшить. Других вариантов вывести из многомиллионных долгов предприятие они наверно не видят....
Галина
Геннадий, гаврилов работал директором, когда воды намутил. А все эти урезания премий на 500 рублей и сокращения работников с копеешной зарплатой-как мертвому припарка, учитывая колоссальную сумму долга. Видимость бурной деятельности.
Ольга
Как видно кадровая политика состоит в сведении счета- иначе никак нельзя назвать. Лиз-в для увольнения Манжосова С В , а вот прием на работу Гаврилова.....под кого еще добираются. Одним словом мудрыми и гра--ми нельзя назвать существуюшую власть.
Алексей
Извините, когда это должность начальника МУП "КиТС" была вакантна? А Машенцев в какой должности работал на данном предприятии?
anton
Вы Ольга не правы в какой-то степени, наша городская власть в том числе С.В. грамотная , но не в сфере ЖКХ, она не догадывается что есть различные федеральные законы, санитарные правила, регламентирующие документы которые нельзя сбрасывать со счетов, а необходимо их выполнять. Некоторые её распоряжения просто абсурдны, в том числе и согласие на прием на работу Гав-ова С. Ведь он пытался навести порядок на сельских котельных, но почему то и там не удержался, наверное их тоже хотел втянуть в ... как когда то КИТС, за что и поплатился.
лоля
просто людям в кулуарах было сказано - у нас своим работать негде. вот и увольняют с теплосетей людей на основании непонятно чего............ и Гаврилов на теплое место опять принят................ ох уж наша госпожа глава аднинистрации наводит порядок. умница красавица............. да и народ не против порядка только нужно именно ПОРЯДОК НАВОДИТЬ! а не решать свои личные проблемы таким образом. а Гавр-лова я на всю жизнь запомню как он ма-ом орал на бабушку , да и Лиз-нов не промах в бытность свою работая в комунхозе беременную женщину довел до пот-ри соз-ния.
Сергей
антон, ты чей казачок засланный. с результатом аудиторской проверки (2009г.) я лично смог ознакомиться только в 2012г. и то с помощью запроса прокуратуры - оказалось там не было ни одного замечания и нарушения. Если это не бульварный и заказной сайт могу его опубликовать, как и другие более интересные документы. О результатах аудита знали только действующие на 2009г. сотрудники администраций г. Котово и теплосетей, первых давно нет... Что касается долгов на момент моего увольнения у предприятия была текущая задолженность за 2 месяца за газ и отсутствие исков - предприятие стало рентабельным. Я с вами согласен пора приступить к решению проблем, у предприятия есть золотой фонд это его рабочий персонал если его потеряем то действительно будет кирдык. Спасибо всем за комплименты и полное знание темы. Гаврилов Сергей.
Ольга
Скажите пожалуйста,Сергей,почему Вас попросили с поселения с работы по ЖКХ? Вот досада хорошо везде работаете а отовсюду Вас просят. А что с деньгами предприятия, которые Вы куда то перевели? Мне Вас жаль,но есть хорошая пословица-два раза...... не входят.
Жан Жак Руссо
Сергей!!!Да неужели не понятно,кто это пишет под именами "Ольга" ," Антон",и прочие?!. Это работники МУП КиТС ( и скорее всего из штата ИТР)!!! Боятся они вашего прихода!!!Ох как боятся!!!
Оксана
сергей палыч, ты в свое время нарисовался так, что не сотрешь. за что тебя с китс попросили? Ни за что? Или юрфирму волгоградскую напомнить?
Ольга
А вы Жан Жак Руссо не с той ли команды? Жан Жак....мусс.......о
anton
А никакого секрета и не было в том, что увольнение было за нез-но потраченные деньги, а в трудовой книжке статью, за которую был уволен Сергей, не сотрешь. Не зря он потом долго не мог на работу устроится в Котово. А аудит я не читал, но в свое время разговоров на эту тему было достаточно. Наше Котово большая деревня, ничего не утаишь, так что оправдываться не надо, наверное правда глаза колет.
Вера
Пусть Г-ов поделится как он при всякой возможности пытался отомстить МУП КиТС после своего увольнения.Хотя увольнял его Петрушин А.А. Вот за эту подлость в том числе(мое мнение)думаю и нет к нему ни доверия,ни уважения в теплосетях.
anton
Я вот только не понял: Гав-ов С. уже похоронил бывших сотрудников городской администрации? На сколько я знаю все живы и здоровы. А то что КТИС у он пакостил своими кляузами, про это многие знают. И уж про какое доверие и переживание Гав-ова С. за рабочих можно говорить, когда он в одной упряжке с новым директором КИТС
Тимофей
Все, накомандовался "великий управленец" в теплосетях?:)
Василий
Тимофею. А что, Лизунов ушел с КИТС ?
Тимофей
Есть такая информация
Вера
Заявление есть.Завтра последний рабочий день.
Вася
Это разве не кадровая вакханалия? А кого же назначат директором предприятия? Гаврилова? Иначе как издевательством над коллективом такие действия не назовешь. А что же Лизунов? Сдулся?
Тимофей
Ну вот, не успел поднять с колен предприятие! А разговоров-то было....
Ольга
Интересно, почему такой поворот? Может не хочет работать с Саратовцами, которые шастуют по котельным? Ой, что будет.. Оккупация не известными личностями ком. предприятий, Что то тут не чисто. Странные люди -приехать в провинцую с областного города Саратова поднимать ком-ое хоз-во? Люди ВЫ верите в это, нет ли в этом кр............а
Тимофей
Ольга, все прекрасно помнят ситуацию с самарскими "инвесторами" лет 5 назад. Какой бизнесмен, находящийся в здравом уме, будет вкладывать свои деньги(очень немалые) в заведомо убыточное предприятие с очень призрачными перспективами и сроками возврата своих кровных, не говоря уже о прибыли. Делается все ради одной цели-мошенничество. Схему описывать не буду, но намекну-кредит(безвозвратный). На предприятие и людей всем пофик. Они залетные гастролеры.
Тимофей
Ольга, "хочет или не хочет" у него никто не спрашивал! Здесь уже писали что этого товарища ставили под определенные кадровые задачи, он их выполнил, больше он там не нужен. В уголовном мире есть такое понятие как "торпеда", кто в курсе, тот поймет.
Ольга
Надо отдать Лиз-ву должное за его агитацию на выборах Кал-ой. Я думаю , что он верил в ее порядочность , да и девочка кажется Ира , которую она уволила с МАУКа по статье, не ожидала такого поворота.Предовать своих ......Ну знаете это по.....о
anton
Самое интересное то, что вся инициатива по заключению сделки с Саратовцами принадлежит Кал-ной С.В. в первую очередь. Куда смотрит дума? Ведь там два представителя с КИТСа сидят, надо бить тревогу, кричать во всеуслышанье или Князева и Морозова боятся немилости от С.В., ведь сами без работы останутся и никакой профсоюз не спасет.
Катя
А что никто не гуглил про эту самарскую Серегину? У неё УК была "Сфера" и ООО" Теплотехсервис" , арбитражные суды прошла...Ну наверное Город знает, что делает (
Ольга
Все депутаты смотрят ей в рот, что она скажет. А Кн-ва и Мор-ва , Вы заблуждаетесь Антон, они против Кал-ной не возразят-свои в доску. Куда смотрят пра......льные органы вместе с районом-вот вопрос.Все молчат, на что надеются?Бить тревогу Кричать ,писать во все инстанции, писать губернатору- останемся без тепла и воды. Потом будет поздно.
anton
Ольга, на счет Кн-вой я не заблуждаюсь, Вы меня просто не так поняли, она к главе в кабинет ногой дверь открывает. И девчат с КИТСа ни за что уволили с работы только благодаря ей, она это и не скрывает , члены думы об этом говорят.Она вообще обо всем в городской администрации докладывает. Ну как говорится как аукнется, так и откликнется.
Ольга
Да, дела. Куда катимся.....
Вера
Мое личное мнение,что кроме кошек и собак которых каждый день кормит на территории КИТС Кня-ва(такой мини зоопарк который достал как жителей ближайших домов так и работников) люди для данной так сказать дамы являются лишь средством достижения своих амбиций.Может быть ей надо просто уволится с предприятия и устроится в серпентарий ? К людям надо то же с уважением относится.
anton
Говорят с сегодняшнего дня КИТС опять без директора. Глава города прямо играется директорами как в карты. В Водоканале поставила Ам. Тук. , так та и недели не проработала. В КИТС поставила Сер.Фед. так он и месяц не проработал. С кадровой политикой у С.В туговато, рубит все сплеча необдуманно,в КИТС одного осужденного уволила , а другого уволенного по суду на его место приняла. Так каких она дел необдуманных в городе может наворотить, аж страшно становится.
Светлана
Манжосов восстановится. Его увольнение незаконно. Все сделано "на дурака", как и с девченками с конторы.
Алексей
Аnton, что за паника? В любом случае , то состояние дел, которое сложилось к моменту избрания главы города, было хуже некуда. Сегодня рано оценивать работу Серёгиной Н.В., пройдёт время - будет виден результат. А что, если через какое то время под её управлением МУП "Водоканал" станет рентабельным предприятием? Что тогда будете писать?
Василий
Алексею. Видно, что вы совсем не в теме,знаете ситуацию понаслышке. Что Вы что плетете, о какой рентабельной работе предприятия может идти речь. Сегодня хоть кого ставь директором, хоть Серегину, хоть Черномырдину, ничего уже не изменишь. Назначили привозную женщину директором для того, чтоб попытаться каким то образом данное предприятие похоронить, долги оставить на нем, и попытатся создать новое. Новое предприятие также не станет прибыльным пои таких тарифах и при таком износе водопроводов и оборудования. Еще раз повторяю. Главной причиной такого ужасного состояния ВКХ и КИТС стали иски работников этих предприятий по ставке первого разряда. Кто их надоумил, кто подсказал, кто им подзуживал, это отдельный разговори об этом мы рано или поздно узнаем.
Ольга
Алексей, прочитай про Сер-гину в интернете, ,ей 40 с небольшим ,а она пол Саратова прошла. Зачем принимать на работу саратовцев, если собирается делать сокращение. Где логика? Что за команда с ней скупает паи в селах? В Тамаре заседают с котовским криминалом . О чем Вы говорите: Рентабельным? Она где не работала там предприятиям хана.
Тимофей
Вася, какая разница кто надоумил и подсказал? Люди получали свои выплаты ПО ЗАКОНУ. имеют на это полное право. А если система неспособна платить столько, сколько должна, то разве это вина людей? На 100% это вина системы. Если государство хочет держать на минимальном уровне тарифы жкх, то пусть субсидирует зарплатный фонд предприятий или люди так и так свое возьмут. А слушать призывы о том, чтобы сотрудники отказались от своих законных требований по увеличению з.п. просто смешно, особенно от администрации. Попробуйте рассказать это матери-одиночке с зарплатой 8000 рублей, работающей, к примеру оператором котельной. Сытый голодного не разумеет...
Тимофей
Ольга, потому что эти саратовские товарищи самые настоящие бан-ты. И не видят этого либо умственноотсталые, либо заинтересованные.
Тимофей
Про интерес криминала я слышал, но често говоря не поверил. Вот услышал про это 2-й раз. Если это действительно так, то это звиздец. Смутные времена наступили, сращивание криминала и власти, когда-то мы уже это проходили и ничего хорошего это не предвещает. Очень недальновидно, рано или поздно этими делами может заинтересоваться область и неизвестно как это все вывернется...
Администрация сайта
Ребята, давайте поаккуратней. А то из-за вас коллектив портала весь расстреляют:)
Вера
Возможная сдача в концессию КИТС это одно. А вот банкротство водоканала может привести к утрате администрацией города собственности на имущество находящееся на предприятии. Интересна позиция гор.думы. Или глава опять будет давить на председателя через РИТЭК?
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6