Профессионализм и доброта

Прочитала на страницах вашего портала о врачах и медицинских сестрах и захотела рассказать о своих коллегах — детских врачах. Их, к сожалению, нет в живых, но их помнят те, кого они лечили,  родители, пациентов, их бабушки-дедушки. Помним и мы.

Лариса Ивановна Карасева — известный в Котовском районе педиатр. Именно она помогала детям в нескольких поколениях: ее пациентами были мальчики-девочки, которые становились папами-мамами и приводили уже своих детей.

Ларису Ивановну отличал не только высокий профессионализм, но и необыкновенная сердечность и желание помочь во всем.

После окончания вуза я два года не могла устроиться педиатром. В Котово не было вакансий. Почти отчаявшись, я зашла к Ларисе Ивановне — она была заведующей детской консультацией. И она посоветовала мне пойти работать в стационар.

Больше того, она стала моим наставником. Как-то ненавязчиво учила взаимоотношениям с родителями маленьких пациентов. Это ведь так важно, когда и врачи, и родители действуют сообща! Что-то подсказывала, о чем-то необходимом рассказывала. Не случайно же Л.И.Карасевой первой была присвоена высшая категория и звание Отличника здравоохранения!

Когда Лариса Ивановна ушла на пенсию, на ее место пригласили Лину Леонидовну Стешенко. После окончания Волгоградского мединститута она работала педиатром в родильном отделении, а потом — участковым педиатром.

Она продолжила добрые дела Л.И.Карасевой. Была очень обязательной, ответственной, доброжелательной. Всегда помогала молодым коллегам. Заступала, если это было нужно, на дежурства, подменяла ушедших в отпуск. Хорошей помощницей была и главному врачу В.Ф.Петренко, и райпедиатру Г.А.Гашимову.

Безотказному служению здоровью детей и Лариса Ивановна, и Лина Леонидовна отдали не одно десятилетие своей жизни. Наверное поэтому они и остались в наших сердцах.

Л.И.Пиунова, врач-педиатр

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6