Талантливая Дина

Если кто-нибудь спросит у меня о новинках художественной литературы — смотрю на собеседника: в самом ли деле он готов послушать. И если решаю, что да, то чаще всего говорю о творчестве Дины Рубиной.

Она — моя современница и соплеменница, и порой мне кажется, что это я так думаю, а Дина просто записывает за мной. (Это чувство сопричастности возникает у всех, кто ее читает).

Первые рассказы Дины, написанные ею в 16 лет и опубликованные в журнале «Юность», сразу сделали ее известной. А членом Союза писателей Дина стала в 24 года.

Ее произведения экранизируются, ставятся в театрах, переводятся на многие языки мира. Они очень хороши и заметны: пару лет тому назад лучшей стала трилогия Рубиной «Русская канарейка». Чуть ранее таковыми становились «Белая голубка Кордовы» и «Почерк Леонардо».

А ее рассказы! Нежные, яркие, впечатляющие, похожие на расписные шкатулки, они испытывают читателя солнцем, светом и красками южной столицы (Дина Рубина родом из Ташкента), открывают собственную душу, способную к состраданию.

На протяжении нескольких лет Дина Рубина вместе с семьей живет в Израиле. И об этом тоже ее дивные рассказы и повести. Они все — о нас. О нас таких, какими мы себя и не знаем.

Почитайте произведения Дины Рубиной — уверена: вы всегда будете искать ее книги на полках магазинов!

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6