Бессвязный урок

Запрещать или нет мобильники в школе? Этот вопрос обсуждают ученики, родители, учителя. И, как оказалось, сторонников запрета намного больше, чем можно было предположить. По данным ВЦИОМ, 83 процента россиян убеждены, что телефоны и смартфоны мешают школьникам учиться.

Так же большинство наших сограждан уверены: введение таких ограничений поможет детям учиться лучше (69 процентов).

Интересно, что идею запрета гаджетов в школе поддерживают не только родители школьников, но и те, у кого нет детей школьного возраста (74 процента). Отметим, что 17 процентов россиян отнеслись к этому предложению скептически: они считают, что такие ограничения ничего не изменят.

«Сегодня практически все россияне от мала до велика постоянно «на связи» благодаря тотальному распространению сотовых телефонов, — комментирует результаты исследования гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. — Это явление некоторое время назад повсеместно рассматривалось как безусловное благо, гарантия безопасности. Теперь стали видны и ее негативные аспекты. Инициатива ограничить использование телефонов на уроках поддерживается респондентами всех возрастов и рассматривается только как способ повысить их концентрацию на учебе».

Кстати, с 1 сентября закон о запрете мобильников в школах действует во Франции. Накануне нового учебного года идею запрета использования мобильных телефонов в школе поддержала и министр просвещения Ольга Васильева. «Рано или поздно мы тоже к этому придем, — говорит министр. — У нас уже есть школы, где дети складывают телефоны перед уроком в специальные контейнеры. При этом есть контрольный телефон у учителя для связи с родителями».

Источник: РГ

Вы за или против запрета мобильников в школе?





Загрузка ... Загрузка …
Комментарии0