Дети спиваются

С 29 января по 2 февраля на территории Камышина и Камышинского района было проведено профилактическое мероприятие под условным наименованием «Стоп Спайс». Цель: профилактика потребления наркотических средств, в том числе курительных смесей подростками и молодежью, а также получения информации о фактах распространения наркотиков и предупреждения распространения пьянства и токсикомании среди несовершеннолетних.

В ходе мероприятия были проверены увеселительные заведения (клубы и бары), за употребление алкогольной продукции задержано двое несовершеннолетних, которым еще не исполнилось 16 лет. Оба находились на улице в состоянии алкогольного опьянения. На родителей составлены административные протоколы по ст. 20.22 КоАП РФ.

Ответит за административное правонарушение по ст. 14.16 п. 2.1 КоАП РФ и 51-летняя камышанка, которая продала алкогольный напиток 17-летней школьнице. Протокол направлен в Камышинский городской суд. Также выявлено два аналогичных факта, по которым проводятся проверки.

Во время проверки мест, где наиболее часто собираются несовершеннолетние, была обнаружена 11-летняя школьница, которая в позднее время находилась на стройке бывшего больничного комплекса. Она была доставлена в МО МВД России «Камышинский» и позже передана матери.

В рамках совместного рейда с представителями комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органами опеки и попечительства городской администрации были посещены семьи, состоящие на профилактическом учете. Из 12 семей в одной установлен факт неисполнения родительских обязанностей, составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ.

Вопиющий факт зафиксирован при посещении так называемых «неблагополучных» детей – тех, которые уже состоят на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних и склонны к совершению правонарушений. Сотрудники полиции установили, что 62-летний камышанин систематически вовлекал в распитие спиртных напитков двух 17-летних девочек.

В отношении пенсионера решается вопрос о возбуждении уголовного дела (в настоящее время составлено 4 административных протокола по ст. 6.10 КоАП РФ).

Также в школах Камышина и Камышинского района проведены профилактические мероприятия, направленные на профилактику потребления наркотических средств и алкогольной продукции.

Источник: Инфокам

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6