Котово не брошу…

Котовчанин Андрей Мельников знаком со многими известными столичными музыкантами и в Котово  проводит не круглый год, иногда выступления проходят  в Москве, Санкт-Петербурге и в других городах.

– Все лето я гастролирую с различными ансамблями на теплоходах, развлекающих туристов, играю для таких же заядлых путешественников, как я, на баяне, – рассказывает Андрей.

Именно на теплоходе Андрей однажды познакомился с известной скрипачкой Дианой Нечаевой.

– Столичные звезды совсем не брезгуют выступать перед туристами. С Дианой мы с тех пор очень хорошо общаемся. Многих московских артистов могу назвать своими друзьями. Среди них солист Большого театра, народный артист России Петр Глубокий, мой земляк, – он родился в селе Гордиенки. А также знаменитый дирижер Московского симфонического оркестра Александр Сиднев постоянно зовет меня перебраться в столицу. Предложение, не скрою, заманчивое, но на кого я все брошу в родном городе…

В Котово уже 45 лет существует ансамбль народного творчества «Котовчанка». Сам Андрей Мельников работает в нем еще с начала 90-х, а последние несколько лет руководит им. На всех праздниках местный ДК всегда переполнен. Музыкантом Андрей Мельников в детстве стать не мечтал.

– После школы я окончил Камышинское музыкальное училище, а потом пытался поступить в Уральскую консерваторию в Екатеринбурге, но не сложилось. Правда, я не очень расстроился, ведь пришлось бы долго жить вдали от родного Котово… В детстве у меня было огромное желание быть шофером, но жизнь распорядилась так, что у меня даже прав нет и водить автомобиль я так и не научился.

В свои 47 лет Андрей пока так и не обзавелся собственной семьей.

– Ничего страшного, я верю, что встречу свою вторую половинку. Главное, не отчаиваться, всему свое время.

 

Комментарии1
Мария
Об Андрее Владимировиче Мельникове можно много рассказать. Это человек очень чистой души, интелегентный,добрый, скромный. А сколько нужно иметь терпения что бы выучить партию с человеком который далёк от музыки и всем нужно уделить внимание каждому из участников нашего коллектива "Котовчанка" Андрей Владимирович много посетил городов где проходили различные фестивали по приезду он нам всё рассказывает,прослушиваем записи и вообще мы от него узнаём много хорошего и интересного. А сколько уважения в этом человеке- никогда не забудет поздравить каждого с днём рождения.Проще просто умница Я хочу пожелать ему главное это здоровья, творческих успехов,благополучия и радости . И знайте Андрей Владимирович МЫ ВАС ЛЮБИМ
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6