Только дети…

В маршрутке

Мне нравится ездить в маршрутке, потому что в ней помещается не много пассажиров, и становятся они спустя пару остановок близкими и даже почти родными.

На днях судьба свела с несколькими незнакомыми мне людьми. Немолодой мужчина сидел на переднем сиденье и держал на руках внучку лет четырех. Она была так хороша, что дед, не переставая гордился ею.

Мало того, она была еще и ласкова: девочка целовала дедушку в щеки, обнимала за шею, заглядывала в глаза. И ворковала: «Хороший дедушка, красивый». Мужчина плавился от счастья, салон — от умиления. «Милый», — не утихала малышка и от полноты чувства добавила: «И даже не лысый». Для достоверности девчушка сдвинула тряпичную кепку, обнажив внушительного размера лысину.

Все рассмеялись, включая смущенного мужчину. Лишь девочка, не понимая причины веселья, продолжала любоваться дедушкой.

Только дети

В укромном уголке столовой заметила маленького мальчика и присевшую около него маму. Присмотрелась: мама колет инсулин в выпяченный детский животишко — видимо, пришло на то время. Перевела глаза на ребенка, а он улыбается, сияют его черные глаза, и весь он настроен хорошо и радостно.

Только дети могут жить такой жизнью: настоящей и немножко придуманной, но простой и понятной.

Нежность

Сначала в маршрутке все толкались и даже поругивались, усаживаясь по местам. Машина уже тронулась, а люди все гомонили.

Вдруг разом притихли и заулыбались. Потому что молодая женщина, сидящая впереди, достала из сумки детский костюмчик и стала его разглаживать ладонями. И столько любви было в ее движениях, столько умиления, что никто даже не смотрел на ее простоватую внешность, а только на руки, ласкающие одежду малыша.

Из машины я вышла потихонечку, чтобы не нарушить всеобщую атмосферу нежности.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6