Губернатор: «Плохо!»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров назвал низкими зарплаты в регионе, отметив, что это очень плохо.

«Меня абсолютно не устраивает средняя заработная плата на территории Волгоградской области. Рост есть, но она ниже, чем среднероссийская, плохо», — сказал глава региона в интервью телеканалу «Волгоград-ТРВ». По его словам, в регионе нужно очень много работать, чтобы повысить благосостояние граждан. В настоящее время власть старается оказать поддержку тем, кто с трудом выживает. «Нам нельзя останавливаться и надо реально смотреть там, где мы можем оказать поддержку», — сказал он.

Так, принято несколько важных решений, направленных на защиту материнства и детства. Размер регионального материнского капитала увеличен до 70 тысяч рублей — в два раза. Впервые в Волгоградской области стали выплачивать дополнительное единовременное пособие матерям, родившим первого ребенка в возрасте до 23 лет. Размер выплаты составляет 25 тысяч рублей.

Также муниципальные образования области получат более 4 млн рублей на оказание финансовой поддержки молодым специалистам.  Сегодня в Волгоградской области реализуется ряд социальных программ, направленных на оказание поддержки молодежи, в том числе и молодых специалистов, решивших поднимать село.

В частности, выпускники вузов, поехавшие работать учителями и врачами в сельские школы и больницы, могут рассчитывать на «подъемные» в размере 15,5 тыс. рублей, а также ежемесячную надбавку к зарплате в течение трех лет – 930 рублей.

По материалам: v102.ru, riac34.ru

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6