Пустые звонки

Уже недели две на телефоны котовчан поступают звонки с номеров, начинающихся на +7 473…

Особенность звонков в том, что они очень короткие, взять трубку просто не успеваешь.

Главный совет в таких случаях: не спешить принимать звонок и не перезванивать! Почему?

1.Кто-то проверяет ваш номер на доступность, чтобы использовать в различных целях — или продать ваш «живой» номер в спам базу или же просто проверяется доступность номера. Часто так делают в целях распространения рекламы: расчет на то. что некоторые из любопытства перезванивают и им автоответчик рекламирует какие-то услуги.

2.Если вы перезвоните, мошенники могут опустошить вам телефонный счет. Иногда звонят и слушают, кто взял трубку. Им нужен ваш голос для того, чтобы определить ваш пол и примерный возраст.

3.Также можно установить приложение под названием «Не бери трубку», которое имеет огромную базу номеров с оценками. И если вам позвонит номер с отрицательным рейтингом, то программа покажет вам предупреждение. Так как такие случаи происходят уже около трех лет, появились специальные форумы в интернете, где можно найти список нежелательных номеров.

4.Чтобы таких звонков было как можно меньше, просто старайтесь не давать свой номер большому числу людей. Ведь сначала составляют базу номеров, а потом их обзванивают.

Поделитесь этой информацией с родными и близкими.

Вам поступают пустые телефонные звонки?





Загрузка ... Загрузка …
Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6