Чудо-документы

На сайте Администрации г. Котово опубликованы удивительные документы — Постановление (проект)»О внесении изменений в постановление от 09.01.2018 № 1 «О проведении православного праздника Крещение Господне в городском поселении г.Котово» и Постановление №1 от 09.01.2018 г. «О проведении православного праздника Крещение Господне в городском поселении г. Котово».

Подобные документы издаются у нас уже не первый год. Почему это так сильно удивляет?

Как известно, согласно ст. 14 Конституции РФ, Российская Федерация — светское государство, никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной, религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

В связи с этим возникает вопрос, почему органы муниципальной власти своими распорядительными документами вмешиваются в религиозную жизнь?

На каком основании и.о. главы г. Котово дает рекомендации настоятелю прихода храма Михаила Архангела протоиерею А.И. Карпецу организовать и провести Великое Освещение воды (орфография сохранена. прим. авт.), в рамках православного праздника? Разве протоиерей у нас уже подчинен главе города? Или батюшка сам не знает, что ему и как делать?

На каком основании глава города дает рекомендации отделу МВД России по Котовскому району организовать дежурство ответственных лиц и обеспечить охрану общественного порядка в месте проведения православного праздника Крещение Господне? Этот отдел подчинен главе города?

Аналогичные вопросы возникают в связи с указанием главы города Котовской ПЧС организовать дежурство ответственных лиц в вышеуказанном месте купания людей, «ЦРБ Котовского муниципального района» обеспечить присутствие бригады скорой помощи в вышеуказанном месте купания людей, начальнику отдела по культуре, молодежной политике, спорту и туризму администрации Котовского муниципального района разместить информацию о месте и времени проведения мероприятия на информационном стенде РДК в виде баннера, организовать музыкальное сопровождение проводимого мероприятия. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации городского поселения г. Котово.

Разве все эти службы и организации и без подобных постановлений не знают свои обязанности и не могут руководствоваться своими ведомственными документами?

Кто вообще разрешил тратить бюджетные средства и средства коммунальных служб на подобные мероприятия? Разве это официальный государственный праздник?

Согласно ст. 112 ТК РФ государственными праздниками являются Новый год с 1 по 8 января ,7 января — Рождество Христово, 23 февраля — День защитника Отечества, 8 марта — Международный женский день, 1 мая — Праздник Весны и Труда, 9 мая — День Победы, 12 июня — День России, 4 ноября — День народного единства.

На каком основании главой города создан целый оргкомитет по подготовке и проведению мероприятия и даны обязательные поручения руководителям:

МБУ «Городское Хозяйство» г. Котово (Жиляков А.Б.) выполнить работы по организации благоустройства места купания согласно утвержденной схемы (приложение №2) и установке 2-х палаток с устройствами освещения в районе второго городского пруда в срок до 18.01.2018, а также обеспечить сохранность установленного имущества. Списки дежурных предоставить в администрацию городского поселения г. Котово в срок до 17.01.2018. Штаба ДНД городского поселения г. Котово (Гоголев В.А.) обеспечить дежурство в районе городского пруда ответственных лиц во время проведения православного праздника Крещение Господне. Списки дежурных предоставить в администрацию городского поселения г. Котово в срок до 17.01.2018 ?

Вы можете себе представить, чтобы такое постановление появилось в Котово в связи с религиозными праздниками каких-либо других конфессий?

Почему ни коммунисты, ни атеисты, ни депутаты, ни верующие, ни правоохранительные органы не задают никаких вопросов?

Как обустроить пляж для купания, каток для детей, освещение возле детсадов и школ, наладить качественную медицинскую помощь, предоставление качественных коммунальных услуг, противопожарную безопасность или общественный порядок в городе в другое время, — сразу возникают трудности, в т.ч. с финансированием.

А тут всё сразу и в одном месте! Где справедливость и соблюдение закона?

Комментарии27
Игорек
Если наши власти такие набожные че тогда в другое время про людей забывают?
Алексей
Ну что плохого в том, что городские власти взяли на себя организацию проведения этого праздника? Неужели было бы лучше, если бы всё пустить на самотёк, не присутствовали бы медики, сотрудники МЧС? Единственное, что смутило в данном Постановлении - "освещение воды", так это не к батюшке, это к энергетикам,,,
Соня
Бизнес батюшке помогают делать:):):)
Ксения
Алексей,Освещение воды должен батюшка делать,а не энергетики. Энергетики тут причём?
Соня
Ксения , вы в русском языке что-ли заблудились? Освещение - это свет, а освящение - это святость.
Виктор
Соня, что вы спорите, если чиновники в своем документе сами пишут безграмотно:)
Васёк
Ба, городская власть уже Карпеца в электрики записала! Вот умора:)
Игорек
Может после Великого ОсвЕщения достаточно будет и одного фонаря в городе? А то мы тут всё просим сделать свет на улицах и у садиков...а тут разом батюшка всё и сделает...:)
Ксения
Соня,да похоже заблудилась,бывает иногда:) ну смысл понятен,что про освящение,пусть и с ошибкой. В наше время все грамотеи.
Гость
На мой взгляд автор статьи немного сгустил краски. Крещенские купания 18-19 января-это уже многолетняя традиция, которая есть по всей России. Насколько она религиозна, каждый сам для себя решает(Рождество и Масленица-тоже религиозные праздники, но отмечаются широко и с размахом), есть и научные обоснования изменения структуры воды и её свойств. Несмотря на то, что критично настроен к районной и городской властям, в данном случае сделано всё правильно. Повторюсь, что такие мероприятия проводятся во всех городах России
Рублев
Бояра и духовыне скрепы наше все!
Соня
Как удобно! Весь год грешишь, а потом один раз в год окунулся в холодную водичку, и думаешь, что тебе все грехи прощены. Детская наивность...
Виктор
Гость, вот поэтму и грустно, что везде деньги из бюджета тратят не по целевому назначению
вова
Виктор, А если не власти, то кто еще займется организацией таких праздников? Думаю ору бы здесь было гораздо больше если не кто не подготовит прорубь итд.
Виктор
вова,чей праздник, те пусть его и организуют. У Администрации города своих забот - невпроворот. Нечего муниципальные ресурсы тратить не по назначению. Пусть каждый занимается своим делом. Привыкли только праздники отмечать. Проруби рубить, да салюты покупать на наши деньги. Лучше о горожанах подумайте - о их настоящих проблемах. Пыль в глаза пускать на праздники - дело нехитрое.
вова
Виктор, А чей это праздник?
Житель
Виктор, Ну вообще-то власть на то и поставлена, чтобы обеспечить жизнедеятельность города и района, в т.ч. и организация подобных мероприятий, тем более, что носит массовый характер по всей стране, значит народу это нужно
Виктор
Житель,вы случайно не активный участник этих мероприятий, что так защищаете? Тем более, мероприятие получилось совсем не массовым.
Алексей
Виктор, создание условий для массового отдыха жителей городского поселения г. Котово, организация обустройства мест массового отдыха населения, а также осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья относятся к вопросам местного значения (статья 6 Устава городского поселения г. Котово)
Виктор
вова,уж не праздник мусульман точно. Вова вы от сути проблемы постоянно уходите: за чей счет банкетик все-таки?
Виктор
Алексей, вот я и говорю, надо создавать условия для массового отдыха горожан: обустройство пляжей, почистить берега и сами пруды, организовать детские площадки, нормальный досуг для молодежи, в целях безопасности хотя бы наладить освещение рядом с социально-значимыми объектами:садики, школы, поликлиники и т.д.. Вот что это подразумевает, в первую очередь, а не редкие вылазки на праздники. А то складывается впечатление, что власть у нас празднично-фуршетная.
Житель
Виктор, Я не активный участник массовых мероприятий, но на этом присутствовал и народу было достаточно много/
Екатерина
Ксения,Вот именно, что в наше время невозможно читать, как пишут люди, как-будто в школе никогда не учились или Русский язык в школах отсутствует напрочь.
Наталья Александровна
Гость, Автор здесь часто сгущает краски 😂😂😂
СВЕТЛАНА
СКОРЕЕ ВСЕГО ЦЕРКОВЬ ДОЛЖНА ЭТОТ ПРАЗДНИК ОРГАНИЗОВЫВАТЬ С ОСВЯЩЕНИЕМ ВОДОЕМА, А ВОТ УЛИЦЫ ОСВЕТИТЬ ДЕЛО ГОРОДСКИХ ВЛАСТЕЙ! А ТО КАК КРОТЫ ЖИВЕМ! ИДЕШЬ И БОИШЬСЯ В ВЫБОИНАХ НОГИ ВЫВЕРНУТЬ СЕБЕ! ФОНАРИКИ НОСИТЬ ПРИХОДИТСЯ В КАЖДОМ КАРМАНЕ. ЗАБУДЕШЬ-ПОЛЗИ!
Вова
СВЕТЛАНА,Не улицы, а дворы скорее. На улицах то светло сейчас.
Житель
СВЕТЛАНА, Церковь НЕ ДОЛЖНА организовывать это мероприятие, священник провёл обряд водосвятия и молебен, остальное-дело и забота властей
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6