Профессия навсегда

Я не устаю всем рассказывать, как мне интересно работалось в дорожно-строительном управлении №3 (в Камышине), где пришлось пройти путь от техника-строителя до инженера производственно-технического отдела и экономиста.

В свое время приходилось вести Николаевский участок, Жирновский и Котовский (управление было серьезным!). Самым любимым, как вы понимаете, был Котовский. Потому что родной, и потому что там работал очень слаженный коллектив во главе с Юрием Ивановичем Токаревым.

Юрий Иванович был молод, грамотен и не боялся трудностей. В его ведении числился асфальто-бетонный завод и база, расположенная на улице Мира.

Работы по ремонту полотна велись во всех направлениях: в сторону и Даниловки, и Жирновска и Лапшинской, и Моисеево. И Юрий Иванович успевал повсюду: он был скор в решениях и делах.

Начало сезона работы асфальтового завода было праздником для всех: его пуск освещался в газете, и Юрий Иванович чувствовал себя тогда именинником.

Прошли годы, которые изменили все в худшую сторону, и в дорожном хозяйстве тоже. Мы с Токаревым не виделись какое-то время. А встретились — и не могли оторваться друг от друга, пошел разговор о качестве поступаемой смеси (наш асфальтовый завод уже не работал, а смесь поступала из Камышина), Об уклонах, поперечных и продольных швах, о несоблюдении технологии.

Поистине, дорожник остается дорожником! Даже если он и уходит из своей профессии навсегда.

Комментарии1
Администрация сайта
20 октября - Международный день повара. "Котовчанин" поздравляет всех поваров и, заодно, всех женщин, т.к. они на кухне тоже повара:)
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6