С рюкзаком за мечтой

Большинство из нас (имею в виду людей солидного возраста) воспитаны на песнях Визбора. В них  туман в дороге, рюкзак на плече и неизведанные прежде чувства.

Вот так же, с рюкзаком за плечами, по просторам ходит и наш земляк Александр Васильев.

Саше 35 лет. Два года тому назад он вышел из дома, осзнав «бессмысленность» своей жизни. И поехал автостопом, оставив работу и уют. Побывал не Черноморском побережье, в Санкт-Петербурге, на Урале, в Алтайском крае, в Тюменской области, на Байкале, в Бурятии, в Монголии. А недавно довелось ему быть на Великой Китайской стене.

Маршрут Александр выбирает наугад. Пишет в группу «ВКонтакте» города, куда направляется, просьбу о ночлеге. В сети у него своя страничка, в которой уже больше тысячи подписчиков.

«Конечно, встречаются и трудности, — признается путешественник, — но они, зачастую, не связаны с людьми: то кроссовки порвутся, по под дождь попадешь. С деньгами такая позиция: я стараюсь обходиться без них. Еду автостопом — водители денег не берут. По городам перемещаюсь пешком или возят приютившие меня люди, они же кормят-угощают.

Нет, я не нахлебник — предлагаю помощь в ремонте-наладке компьютеров, дрова кому наколю, любую работу по дому сделать могу. За время путешествий есть стал меньше: оказывается, когда человек свободен и радуется жизни, ему не надо много еды…»

Остается добавить, что Александр Васильев — айтишник. Он — выпускник Котовского промышленно-экономического техникума. Путешествует по странам и весям с гербом города Котово. «Чтобы все знали, что есть такой город на Земле», — говорит Александр.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6