Нечего читать

Обычно у органов власти всегда очень много новой информации. Муниципалитет — не исключение.

Естественно, люди хотят знать, что на самом деле делается на их территории.

Людям всегда интересны: информация о людях района и города; экологическая ситуация в их местности; статистика смертности-рождаемости; статистика браков-разводов; пополнение бюджета и его источники; личный прием граждан; планы глав района и города на неделю, месяц, год; повестки дня районной и городской Дум и решения по ним; очень интересны результаты поименного голосования депутатов и т.п.

К сожалению, городской и районный сайты очень бедны на актуальную для котовчан информацию. Еще хуже, что эти сайты периодически просто не работают.

Между тем, значительная часть котовчан пользуется сетевыми ресурсами интернет. Это современный способ получения информации. И странно, если органы власти не пользуются им в полной мере.

В связи с этим хочется попросить главу города Калинину Светлану Викторовну и главу района Чумакова Сергея Витальевича, а также председателей обеих Дум проследить за тем, чтобы сайты их ведомств регулярно пополнялись значимой для населения информацией, чтобы работа сайтов вовремя оплачивалась, чтобы за это отвечал по-настоящему знающий, заинтересованный и творческий человек.

Не так давно газета «Маяк» открыла электронную версию своего издания. Это хорошо. Но информация на этом сайте воспринимается с трудом: слишком большие тексты (сегодня народ так много не читает), информация мало касается самого района и города (много новостей федерального или областного уровня), хотелось бы видеть информацию из текущего выпуска бумажного варианта газеты. Жаль, что не работает электронная версия газеты «ЛИК-курьер».

Интересно было бы узнать, например, о планах властей относительно естественных богатств города и района (пока они еще остались): люди и их благополучие; леса и их сохранение; земля и ее эффективное использование; пруды и их эффективное использование; дачи и их обеспечение. Вот о чем надо писать и о чем заботиться в первую очередь!

Ну, и, понятное дело, никуда не денешься от таких проблем как: здоровье населения, местное производство, справедливое налогообложение (в т.ч. для нефтяников), пассажирские перевозки в села, проблема мусора, дренаж дорог, ремонт жилфонда и придомовой территории, ремонт коммунальных сетей, бродячие животные и др.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6