И доехать, и поговорить

Признаюсь сразу, услугами такси я пользуюсь нечасто: если заболела вдруг или опоздала на общественный транспорт. А поскольку расстояние ехать невеликое, то и на таксиста не больно смотрю — даже не разговариваю. Однако об одной поездке, запомнившейся мне, рассказать хочу.

Дело было прошлым сентябрем. Бывшая коллега пригласила в поездку в Волгоград на День города. Согласилась я с радостью.

И замелькал за окном неказистый наш пейзаж, и потек сам собой разговор. Водитель такси — а это был Александр Марченко — вступал неназойливо, речь вел грамотно. И так он соединил нас, четверых пассажиров, своими рассказами, что не хотелось расставаться.

Александр, человек с высшим образованием, рассказывал о том, что по долгу службы бывал в иных странах, вспоминал местные обычаи и привычки, говорил о достопримечательностях. Не обошел он вниманием и Волгоград — Александр знает о нем очень много интересного и прежде мне незнакомого.

Праздник прошел здорово — нам посчастливилось находиться рядом с приглашенными артистами.

Дорога домой заняла каких-то три часа. И за эти три часа мы стали большими друзьями.

В день его праздника будет ли Александр Марченко в городе или окажется в поездке, я не знаю. Просто пожелаю ему ни ухабов, ни полицейского жезла. А еще — приятных пассажиров, с которыми так хочется говорить.

Комментарии0
Метки