Воздушная скорая

За месяц на вертолете санавиации в клиники Волгограда эвакуировано 29 пациентов, в том числе четверо детей.

Вылеты были совершены в 12 районов Волгоградской области.

У 14 человек, которым требовалась помощь, был диагностирован инфаркт, у остальных – инсульты, сложные травмы, ожоги. Наибольшее количество пациентов – восемь человек – эвакуировали из Камышина, четверо – жители Михайловки, а также Котельниковского, Клетского, Ольховского, Котовского, Урюпинского и Киквидзенского районов.

На вертолете транспортировка пациентов проходит в четыре раза быстрее, чем на машинах скорой. Так, время перелета из Урюпинска в Волгоград составляет всего полтора часа, а на санитарном транспорте по дороге – порядка пяти часов.

Вертолет санавиации появился в Волгоградской области в июне. Для его работы в Волгограде предусмотрены две площадки: на территории больницы № 25 и кардиологического центра. В районах для посадки воздушной скорой оборудовано 33 территории.

Источник: v1.ru

Комментарии1
Земляк
Санитарная авиация-дело,безусловно,хорошее.Во все времена была ,есть и будет нужной.Но делать на неё ставку ,разваливая здравоохранение на местах,-просто смешно! В неотложной квалифицированной помощи нуждается гораздо больше пациентов,чем способна ЭВАКУИРОВАТЬ авиация!Не заменит вертолёт кардиолога на месте!Потому что на помощь отводится минуты...На мой взгляд,это просто блеф какой-то...Пыль в глаза людям пускают.С инфарктом и инсультом( и с другими диагнозами) больные часто вообще не транспортабельны!А значит,обречены на смерть из-за отсутствия необходимого оборудования и квалифицированных специалистов на местах.Этого уже даже сами медики не скрывают. ..Одни сокращения и оптимизация сплошная..Скоро останется у нас два отделения в ЦРБ,-реанимация и морг.Все остальные оптимизируют...В нынешних условиях многим нашим котовским медикам памятники при жизни надо поставить только за то,что не сбежали отсюда ..За всю постсоветскую историю жильё дали ДВУМ врачам!!! А остальные?Таксовать должны по ночам,чтоб ипотеки выплачивать?Остаётся только молиться,чтобы не заболеть серьёзно...Вертолётов на нас всех,простых смертных,не напасёшься...
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА : 8-937-71-33-33-6