Экологический вопрос

2 августа руководители Главного управления МВД России по Волгоградской области и регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования подписали соглашение о взаимодействии, которое направлено на повышение эффективности совместной работы в сфере охраны окружающей среды.

Соглашение позволит объединить усилия по предупреждению, пресечению и расследованию экологических преступлений, правонарушений в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Согласно тексту документа ведомства планируют проводить совместные рейды, проверки, в т.ч. деятельности юридических и физических лиц, осуществляющих работу в сфере обращения с отходами.

К слову сказать, волгоградская компания-ассенизатор «БМВиКо» уже выплатила штраф в 250 тысяч рублей и возместила ущерб, нанесенный природе сливом канализационных вод в неположенном месте.

Может быть и в Котово канализационные вопросы как-то будут решаться. Недавно мы уже писали об этой проблеме здесь и здесь.

По материалам 34.мвд.рф и v1.ru

Комментарии1
Марина
Неслабый штраф - 250 тысяч. Если бы у нас хоть небольшие штрафы были за то, что пруды загаживают, может быть хоть чуть чище бы было. А то уже совсем купаться негде. Всё загажено. У нас же некоторые товарищи по хорошему не понимают, только рублём если накажут
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6