Когда школа убивает

Ровно год назад мы писали короткую заметку: «Школа, не убивай детей!»

Теперь очередная история.

В городе Искитиме под Новосибирском проводят проверку по факту обнаружения тела старшеклассника .

18-летнего подростка, висящего на дереве, рано утром обнаружил пастух, когда собирал на выпас домашний скот.

Алексей Х. был единственным ребёнком в семье. Считавшийся одним из лучших учеников в своём классе, он успешно справился и с ЕГЭ, но одного балла для поступления в авиационный институт ему всё-таки не хватило.

Сейчас следователи работают со свидетелями, восстанавливают последние минуты жизни школьника и разбираются в точных мотивах суицида.

В школе насаждается дух соперничества, идея, что ты должен быть лучше других. По-сути потакание гордости и высокомерию. Между тем, этого молодежи совсем не нужно. Им нужно обрести знания и навыки, которые им пригодятся в повседневной жизни и в семье. Быть первым в школе, в спорте, в карьере — пустая трата времени, сил и средств. Жаль, что именно это насаждается, в т.ч. учителями. Итог — суициды из-за того, что ты не первый.
Комментарии1
Администрация сайта
Комментарии из ОК:

.....
​Не дай БОГ НИКОМУ.Детей замучили.
..............
За долбали уже этим ЕГЭ!Наше правительство как обычно чудит!Учителей наваливают бумажками что б они не деток учили а в документах больше ковырялись,в итоге репетиторы из-за которых родители последние деньги отдают,ну а конечный результат детки в которых родители вкладывали последнюю копеечку боясь не оправдать надежды просто не выдерживают!Раньше без ЕГЭ и репетиров корабли в космос выпускали и были ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВОЙ!А сейчас одно название...УЖАС!
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6