«Не играйтесь, уважаемые главы»

Так высказался вчера, 15 февраля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на тему негодной практики звонков, по которым в Волгограде главам районных администраций «заинтересованные лица» советуют, сносить или не сносить незаконные торговые объекты.

Речь на совещании у губернатора шла о необходимости очистить улицы и площади города-героя от уродливых павильонов и ларьков. Обращаясь к главам администраций Волгограда, Андрей Бочаров обозначил позицию, которая, похоже, должна восприниматься гораздо шире торговой темы и относиться вовсе не только к «телефонным пристрастиям» первых лиц администраций Волгограда, но и ко всем главам муниципалитетов области.

«Заканчивайте позвоночное право! Заканчивайте со звонками различными. Я просто вам говорю по-товарищески: не играйтесь, уважаемые главы. Не играйтесь. Заканчивайте все звонки. Наведите порядок», — цитируют требование Андрея Бочарова ведущие региональные СМИ.

Губернатор продолжил еще более жестко.

«Сегодня находиться в пассиве и получать зарплату у вас не получится, я точно говорю. Не бойтесь угроз, информируйте о каждом таком случае, и виновные понесут наказание. Мы расследуем такие преступления, которые совершены в отношении представителей власти. Занимаемся. Мы найдем этих людей, не сомневайтесь».

Депутаты Госдумы считают, что борьба с торговыми киосками и павильонами в ближайшее время может распространиться по всей России. Например, мэр Новосибирска Анатолий Локоть сегодня заявил, что  власти города готовят процедуру сноса ларьков. Новый Гражданский кодекс РФ позволяет властям без решения судов принимать решения о сносе многочисленных построек.

Источник: infokam.su

Комментарии2
Skuratova
Сносят киоски и торговые павильоны без документов или все неугодные? А если есть "Право собственности" на строение и земля в собственности, то тоже могут снести, если не понравилось кому-то?
местный
как показывают недавние события, наши недавно оперившиеся власти сначала делают, потом думают. так что возможно всё.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6