Котово хуже Котельниково?

В ноябре-декабре этого года в дома жителей города Котельниково поступит питьевая вода из Гремячинского подземного источника пресных вод. Об этом, как сообщает ИА «Высота 102», заявили в администрации района. Инвестиционный проект по строительству объектов новой системы водоснабжения города, где проживает более 20 тысяч человек, стоимостью 453 миллиона рублей, был реализован администрацией Котельниковского района, города Котельниково и компанией Еврохим.Все объекты новой системы водоснабжения строились на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов в рамках государственной программы поддержки крупнейшего инвестпроекта по освоению Гремячинского месторождения калийных солей, который реализует компания ЕвроХим.

Огромное подземное озеро с пресной водой, запасов которого хватит как минимум на 25 лет, было обнаружено компанией Еврохим при разведке Гремячинского месторождения калийных солей. Все исследования Гремяченской воды подтверждают ее высокое качество и соответствие всем требованиям СанПиН. В настоящее время все объекты нового водозабора построены, идут пуско-наладочные работы. «Водоканал» Котельниковского сельского поселения уже получил лицензию на добычу подземных вод для хозяйственно-бытовых нужд населения.

В связи с этим вспоминается ситуация с водоснабжением Котово. Украденную ветку запасного водовода так и не нашли. Виновных тоже. Сеть водоснабжения города вся изношена. Альтернативные источники воды никто не ищет. До ЧП областного масштаба — рукой подать.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6