Жилье — молодым!

В рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2011–2015 годы будет выделено 4 млрд руб. на приобретение (строительство) жилья в текущем году. Такой объем финансирования был утвержден распоряжением Правительства РФ от 24 июня 2015 года № 1166-р.

Молодой семьей является семья с детьми или без них (в том числе неполная), удовлетворяющая следующим требованиям:

Предполагается, что семьям, не имеющим детей, будет выделено не менее 30% стоимости жилья, а тем, кто имеет одного и более ребенка, будет компенсировано не менее 35% этой суммы.

По предварительным расчетам, принять участие в подпрограмме в 2015 году смогут 18 910 молодых семей. Предусмотрена покупка как нового жилья, так и жилья на вторичном рынке.

Отметим, что субсидии из федерального бюджета на предоставление социальных выплат молодым семьям выделяются регионам, отобранным для участия в подпрограмме, на основе конкурса. В настоящее время в список претендентов на получение субсидий входят 74 региона, в т.ч. и Волгоградская область.

Молодым котовчанам не мешало бы знать о существующих программах для получения жилья и добиваться участия в них. Для этого нужно самим активно интересоваться этим, в т.ч. регулярно ходить на прием в Администрацию Котово с вопросами об участии в таких программах.

К сожалению, не все молодые семьи это делают.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6