Неплохой закон

Ликвидировать организацию раньше, чем она рассчитается с сотрудниками не получится из-за пакета законов, которые вчера утвердил Совет Федерации.

Поправки были разработаны Правительством из-за решения Конституционного суда по жалобе гражданки М.В. Трофимовой, которую уволили с работы, когда она находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, в связи с ликвидацией организации.

После вступления законов в силу работодатель получит право выплатить при увольнении работника в связи с ликвидацией организации выходное пособие в размере двукратного среднего месячного заработка. Кроме того, законом вводится 15-дневный срок для обращения работника за получением среднего месячного заработка, если он не смог трудоустроиться.

Поправки, внесенные в закон о госрегистрации устанавливают, что в заявлении в регистрирующий орган для регистрации ликвидации юрлица ликвидатор, ликвидационная комиссия или собственник подтверждает, что произведены все выплаты, предусмотренные трудовым законодательством для увольняемых работников в связи с ликвидацией организации.

Источник: Клерк

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6