Запятая монополисту

Благо, что в Котовском районе еще сохранилась возможность выбирать, какая организация будет обслуживать ваше газовое оборудование.

В последнее время многие выбирают ООО «Котово ГазСтройСервис» (генеральный директор Товрогов А.Н.), т.к. у них есть и опытные специалисты и оборудование, а также вся разрешительная документация.

Между тем в последнее время котовчане стали жаловаться на то, что одна известная газовая организация пытается воспользоваться своим монопольным положением и буквально навязывает свои услуги потребителям. В отдельных случаях вынуждает расторгнуть договоры на обслуживание газового оборудования с ООО «Котово ГазСтройСервис» и заключить с ними!

Это при том, что каждый собственник имеет право выбирать, с кем заключить такой договор. К тому же у «монополистов» малоопытные специалисты, необходимого оборудования зачастую нет, зато есть «машинка» для расчетов с абонентами. Техника, чтобы «стричь» с людей деньги есть, а нормального оборудования, чтобы, например, достоверно определить утечку газа, у них нет.

Хочется посоветовать котовчанам, чтобы в каждом случае, когда им навязывают услуги такие организации, они обращались с заявлением в прокуратуру или в Федеральную антимонопольную службу. Надо, чтобы хотя бы в нашем районе у населения остался свой выбор.

Номер телефона прокуратуры Котовского района: 8-844-55-222-65

Номер телефона антимонопольной службы: 8-844-224-22-65

Для сведения: согласно ст. 421 Гражданского кодекса РФ, граждане свободны в заключении договора, понуждение к заключению договора не допускается.
Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6