Можно ли не пускать?

Существует много обращений граждан, соблюдающих самоизоляцию на дому. Они рассказали, что в их домах прямо сейчас проходят проверки вентиляционных каналов. Резонный вопрос: о какой самоизоляции может идти речь, если проверяющие ходят по квартирам и потенциально могут от одного больного разнести заразу по всему дому?

– Мы получили распоряжение руководства о том, что нашей работе ничего не мешает, – говорит один из проверяющих. – Если я откажусь, то мне скажут – пиши заявление на расчет. Проверяющие стучатся в дверь, представляются, но услышав, что идет проверка вентиляционных каналов, некоторые жильцы просто не открывают.

В настоящее время по всей стране действуют ограничения, в области действует указ губернатора о противодействии распространению коронавирусной инфекции, контакты между людьми надо минимизировать.

Даже такие газовые организации приостанавливают свои проверки газового оборудования. В данном случае существует договор подряда между управляющей компанией и проверяющей организацией, в соответствии с которым стороны в установленные документом сроки исполняют контракт. Скорее всего, его заключили до ситуации с распространением коронавирусной инфекции, и по закону должно быть заключено дополнительное соглашение о переносе проверочных мероприятий.

Судя по обращениям горожан, постановление губернатора не стало препятствием для проверок. Таким образом, горожане имеют полное право не пускать ревизоров. Проверки должны быть приостановлены. При этом проверки вентиляционных каналов очень важны, с помощью таких проверок можно предупредить потенциальное отравление угарным газом и даже взрыв. Но, как правило, массовых нарушений нет, но ревизия все же важна. Именно поэтому проверки осуществляются трижды в год.

Жители могут провести проверки самостоятельно – с помощью листка бумаги. В случае обнаружения неисправности не стоит ликвидировать ее самостоятельно, необходимо обратиться в свою управляющую компанию.

Источник

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6