Просто побеседовали

Администрация Котовского района признала, что в «Школе искусств» имели место нарушения трудового законодательства и образовательных стандартов, но с нарушителем просто дважды побеседовали. Вместо того, чтобы, как положено работодателю, привлечь виновного к дисциплинарной ответственности в виде замечания, выговора или увольнения , администрация почему-то просто его об этом предупредила.

Кроме того, для устранения нарушений образовательных стандартов райадминистрацией был установлен срок до 1 сентября 2020 года. В то время как Комитет образования Волгоградской области установил для этого срок до 25 мая 2020 года.

Для сведения:

Статья 192 ТК РФ не содержит такой меры дисциплинарной ответственности как «беседа» с нарушителем.

Согласно ст. 27 закона «О некоммерческих организациях», к каковым относится и «Школа искусств», заинтересованные лица обязаны соблюдать интересы некоммерческой организации, прежде всего в отношении целей ее деятельности, и не должны использовать возможности некоммерческой организации или допускать их использование в иных целях, помимо предусмотренных учредительными документами некоммерческой организации.

Согласно ст. 290 УК РФ, общее покровительство или попустительство по службе является взяткой. А согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 9 июля 2013 г. N 24 «О судебной практике по делам о взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях», общее покровительство по службе может проявляться, в частности, в необоснованном назначении подчиненного, в том числе в нарушение установленного порядка, на более высокую должность, во включении его в списки лиц, представляемых к поощрительным выплатам. К попустительству по службе относится, например, согласие должностного лица контролирующего органа не применять входящие в его полномочия меры ответственности в случае выявления совершенного нарушения.

Вас беспокоит ситуация в котовской музыкальной школе?

  • Да, беспокоит (64%, 77 голосов)
  • Я не в курсе их дел (26%, 31 голосов)
  • Нет, не беспокоит (10%, 12 голосов)

Всего голосов: 120

Загрузка ... Загрузка …

По-Вашему, следует ли сменить директора «Школы искусств»?





Загрузка ... Загрузка …

 

Комментарии1
Светлана М.
Вот такие "просто беседы" и безнаказанность и приводят к нарушению законов РФ, что в нашем городе частое явление. И что, директору "Школы искусств" все сойдет с рук и дальше разрешат нарушать законодательство?
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6