Любовь и влюбленность

В юности половые гормоны могут сыграть с молодым человеком злую шутку.

В этот период ему может казаться, что он кого-то по-настоящему полюбил. А на самом деле причина — сильное половое влечение, которое не все осознают и принимают его за «настоящие чувства».

В таком случае решение вступить в брак может оказаться роковым. Тогда получится, как в той поговорке: «Влюбился в ямочку на щеке, а женился на всей девушке».

К сожалению, молодые люди и даже их родители зачастую не отличают настоящую любовь от влюбленности. Не понимают, что в период полового созревания способность здраво оценивать отношения с противоположным полом сильно искажена.

В итоге получается классическая ситуация: решили, что любят; вступили в брак; после медового месяца поняли, что не подходят друг другу, но уже зачали ребенка; набрали кредитов; развелись; платим алименты; ребенок растет без отца. Дальше цикл повторяется.

Чем же настоящая любовь отличается от обманчивой влюбленности? Вот некоторые выводы специалистов:

1.При влюбленности чувства нарастают быстро, как буря, плохо сдерживаются, отличаются эгоизмом, часто приводят к преждевременным половым связям и незапланированной беременности. Нередки суициды из-за «неразделенной любви».

При настоящей любви чувства нарастают постепенно, по мере того, как узнаешь человека в разных обстоятельствах (какой он дома, какой он на людях, какой он в работе, какая у него репутация и т.п.), нет желания побыстрее лечь с ним в постель, нередко период узнавания длится около года.

2.При влюбленности человек закрывает глаза на серьезные недостатки другого (на его лень, эгоизм, вспыльчивость и т.п.), преувеличиваются достоинства, дельные советы взрослых игнорируются, таким родители — не указ.

При настоящей любви человек видит достоинства и недостатки своего партнера и готов с этим мириться. Когда любят — советуются с опытными людьми, чтобы не допустить ошибок.

3.При влюбленности отношения стараются скрыть, ставят перед фактом накануне свадьбы, родители сильно обеспокоены.

При настоящей любви родные знают об отношениях, много месяцев могут наблюдать достойное ухаживание пары, при этом их ничего серьезно не настораживает.

4.Влюбленность возникает на фоне текущего полового созревания, выключает разум, мешает анализировать, отрывает от действительности.

Любовь возникает после того, как половое созревание в основном минуло, наступил период, когда молодой человек способен судить здраво, не идти на поводу у своих чувств.

5.При влюбленности стороны часто не хотят регистрировать свои отношения, т.к. не хотят брать ответственность на себя, часто ссорятся.

При любви брак обычно регистрируется, т.к. пара думает о детях и их благополучии, ссоры — редкое явление.

6.Влюбленность — поверхностна и временна, основана на предположениях и привлекательной внешности, похожа на замок из песка, до первого дождя, не выдерживает проверку временем.

Любовь — основана на знании человека (внешность для нее не главное), любовь долготерпелива и добра. Время только укрепляет ее.

7.Влюбленность не желает приглядываться и разбираться. Любовь заставляет сначала приглядеться к человеку, а уж потом развивать с ним романтические отношения.

Кому-то эти мысли могут показаться устаревшими. Однако правильное, хорошее и полезное никогда не устаревает!

Источник: Дневник молодого человека

Вы отличаете любовь от влюбленности?





Загрузка ... Загрузка …
Комментарии0

Смотрите также

КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6