Пристава осудили

Судом первой инстанции установлено, что Валентина Грищенко, являясь приставом-исполнителем, используя свое служебное положение, в период времени с 10.03.2015г. по 12.03.2015 г. присвоила вверенные ей денежные средства Михайловского районного отдела УФССП РФ по Волгоградской области в сумме 25 000 рублей. Деньги злоумышленница обратила в свою собственность, и впоследствии распоряжалась ими по своему усмотрению, причинив тем самым ущерб на указанную выше сумму.

В ходе рассмотрения дела подсудимая полностью признала свою вину.

Приговором Михайловского районного суда Грищенко В.Ю. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).

По совокупности преступлений, с учетом неотбытой части наказания (по приговору Михайловского районного суда от 31 июля 2018 г.) ей назначено наказание в виде 4 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 2 100 000 руб., с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на один год шесть месяцев.

Осуждённая сочла приговор излишне суровым и обжаловала его в суд апелляционной инстанции.

Волгоградский областной суд, изучив материалы уголовного дела, обсудив доводы, изложенные в апелляционной жалобе, оставил приговор Михайловского районного суда без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Источник: Облсуд

Комментарии2
Серёга
Взяла сумму 25 тыс а штраф приклеили миллионы.это разве справедливо и ещё и колония .Чиновники воруют миллионы и такого наказания нет !!! Люди очнитесь !!! Вы куда смотрите !!!
Маша
Серёга,Эт вы кому?! Мы читаем..никуда не смотрим.....
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6