Теперь можно

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон, позволяющий родственникам посещать пациентов в реанимации и палатах интенсивной терапии. Он был внесен в нижнюю палату полтора года назад.

Медицинским организациям придется создавать условия для таких визитов.

Благодаря новому закону, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, у родителей, супругов, детей появится возможность быть рядом с родными людьми в тяжелые моменты их жизни.

Согласно документу, определять порядок допуска родственников будет Минздрав. При этом ведомство будет учитывать состояние больного, соблюдение противоэпидемического режима и интересов тех, кто работает или находится в больнице.

Превращать реанимацию в проходной двор нельзя, ведь в этих отделениях врачи борются за жизнь людей, подчеркивали ранее в профильном комитете по охране здоровья. А в реанимационное отделение роддома и вовсе пускать не нужно, затруднено и посещение реанимации инфекционных стационаров, считает глава думского Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Источник: Российская газета

Комментарии6
Ольга Геннадьевна
просто врачи боятся, что мы увидим что-то из области их непрофессионализма или халатности.
Василий
Ольга Геннадьевна,Уважаемая Ольга Геннадьевна, в отделении реанимации нашей Котовской ЦРБ работают самые настоящие профессионалы и патриоты своего дела, другой там просто не сможет, и не надо их обвинять в халатности, уж где-где, а в реанимации приложат все силы, чтоб вытащить больного с того света, сколько таких случаев, когда тяжелейшего больного спасают в реанимации, переводят в отделении, а там то недосмотрели, то недолечили. А пускать к больным не хотели исключительно оберегая родственников, не всегда на это можно смотреть, вот и все.
Алексей
Василий, не сомневаюсь, что врачи профессионалы в своём деле, но реанимация в Котовской ЦРБ и на реанимацию то не похожа- не увидел я там койки с множеством мониторов, датчиков и трубок (как на фотографии к данной статье). Но это было несколько лет назад, может в последние годы что-то изменилось.
Василий
Ответ был Для Ольги Геннадьевны, а она писала о людях, а что касается аппаратуры, это действительно беда, но тут уж врачи бессильны, тем ценнее их труд, зато мы возрождаем кинотеатр и строим парки у пруда!
Ирина
Василий,Нужно возрождать всё. Люди будут в парках гулять, на стадионах заниматься, в нормальном тренажерном зале( а не в существующем, свинарнике). в кино ходить. В результате болеть меньше))).
Василий
Ирина,В первую очередь надо больше внимания уделять медицине, а то скоро в развлекать будет некого
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА : 8-937-71-33-33-6