Целых 60 лет!

Студенческим строительным отрядам в этом году стукнет 60. Кто из бывших студентов, позабыв навеки про сопромат и начертательную геометрию, не вспоминает свою героическую юность, брошенную на помидорные плантации или строительство коровников?!

Мы, девочки, все больше были на хозяйстве: кухня, плантации капусты, томатов, картофеля. А ребята… На них смотрели, ими восхищались, их куртки цвета хаки пытались померить или хотя бы погладить пальцем броскую надпись на спине «Прометей» («Титан», «Скиф» — каких только не было названий!)

Мальчишки из строительных отрядов привозили деньги. Немалые по тем временам. Однокурсник Григорий привез 200 рублей. Его лица я не помню, но помню сумму и то, что он однажды прикуривал сигарету от зажженной трехрублевой купюры. Это так он строил из себя крутого, а мы, сорокарублевые стипендиатки, с ужасом смотрели на тлеющую банкноту и прикидывали, что на нее можно было бы купить: выходило много чего.

Но теперь вспоминаются не заработанные деньги, не подарки от ребят, а восхитительное ощущение молодости и беспрерывного счастья. Как их сегодня не хватает!..

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6