Мусорный тариф

Вчера на заседании экспертной комиссии общественной палаты региона и общественного совета при комитете тарифного регулирования впервые был публично озвучен предполагаемый тариф на вывоз твердых коммунальных отходов для потребителей.

Как прозвучало на совещании, тариф, по предварительным оценкам, составит 112 рублей 77 копеек с человека в многоквартирных домах и 111 рублей 13 копеек — в частном секторе.

Впрочем, обсуждается и другой вариант, согласно которому плата в среднем увеличится еще на 2 рубля. Но это произойдет в случае, если региональный оператор докажет обоснованность включения доставки квитанций об оплате услуги в тариф.

Напомним, тарифы на вывоз мусора для населения Волгоградской области начнут применяться с 1 января 2019 года. С этой же даты приступит к своей работе региональный оператор по обращению с ТБО – ООО «Управление отходами Волгоград».

В настоящее время плата за вывоз мусора входит в состав расходов на содержание многоквартирных домов, ее размер зависит от площади квартиры. В частном секторе жители должны самостоятельно заключать договоры с коммерческими структурами на вывоз отходов.

Так называемая мусорная реформа подразумевает, что ответственным за сбор, перевозку и утилизацию мусора на территории всего региона будет одна единственная компания, отобранная в результате конкурсной процедуры. Аналогичная схема с нового года будет применяться на территории всей страны.

Тариф на вывоз мусора в Волгоградской области окончательно будет утвержден 20 декабря на заседании коллегии профильного комитета Волгоградской области.

Источник: Высота 102

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6