Прокуратура и ПНИ

Прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе Нижнедобринского, Волжского и Калачевского психоневрологических интернатов.

Был опротестован и отменен локальный правовой акт, разрешавший работникам «Нижнедобринского психоневрологического интерната» приобретать продукты, средства личной гигиены и медикаменты на деньги пациентов без разрешения органов опеки.

В личных делах пациентов «Волжского психоневрологического интерната» отсутствовали сведения о сохранности их недвижимости, а также, актов ее обследования и сведения о задолженности за коммунальные услуги.

Не нашли работники прокуратуры и отчетных документов о расходе денег пациентов. В учреждении, за счет подопечных, покупались лекарства, в том числе и те, которые должны выдаваться бесплатно.

В Калачевском ПНИ задерживали запросы выплатных пенсионных дел с места жительства пациентов и назначении пенсии по месту нахождения граждан.

Также в ряде областных учреждений проверка вскрыла нарушения требований пожарной безопасности, правил хранения лекарств, недоборудование медицинских кабинетов инструментарием, а также несоответствие помещений госстандартам социального обслуживания.

Как сообщили в областной прокуратуре, должностные лица — сотрудники интернатов — понесли дисциплинарную ответственность, а работа самих медучреждений якобы скорректирована.

Источник: Высота 102

Интересно, как сейчас обстоят дела в Котовском ПНИ? Раньше мы писали о хищениях и несвоевременной выплате заработной платы, недокомплектации санитарами и др. Что-то изменилось там к лучшему?
Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6