День ненасилия

В 1999 году Генеральная Ассамблея ООН объявила 25 ноября Международным днем за искоренение насилия в отношении женщин. Это было сделано, чтобы привлечь внимание общественности к нарушению их прав.

Во многих культурах к женщинам относятся как к людям «второго сорта». У предубеждения против женщин глубокие корни. Насилие по половому признаку во всех его проявлениях — давняя проблема даже в так называемом развитом мире.

Насилие в отношении женщин продолжает оставаться глобальной пандемией. До 70% женщин страдают от насилия на бытовом уровне.

В ряде стран последствия этого сохраняются в течение поколений. А ведь это является нарушением прав человека. И этому явлению должно быть противопоставлено полное общественное неприятие и соответствующая законодательная база.

В России эта проблема очень актуальна. Очень многие женщины годами терпят издевательства со стороны своих супругов или взрослых детей. Это — многолетние оскорбления, унижения, рукоприкладство.

Каждый час в России одна женщина погибает от насилия в семье. Больше 10 тысяч женщин ежегодно гибнут от рук мужей. В правдоподобность такого утверждения просто не хочется верить, но это факт.

Один из способов борьбы с этим явлением — сделать такое насилие достоянием гласности. Насильники боятся огласки.

Телефон доверия центра «Анна»: 8 800 7000 600 (звонки со всех телефонов России, включая мобильные, бесплатные).

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6