И нам бы песочек!

В Камышине сетуют на то, что на пляжи не завозится песок.

Санитарные правила и нормы (СанПиН 42-128-4690-88) в разделе 5.1.«Пляжи» обязывают:
5.1.1. Технический персонал пляжа после его закрытия должен производить основную уборку берега, раздевалок, туалетов, зеленой зоны, мойку тары и дезинфекцию туалетов. Днем следует производить патрульную уборку. Вывозить собранные отходы разрешается до 8 часов утра.

5.1.2. Урны необходимо располагать на расстоянии 3-5 м от полосы зеленых насаждений и не менее 10 м от уреза воды. Урны должны быть расставлены из расчета не менее одной урны на 1600 м2 территории пляжа. Расстояние между установленными урнами не должно превышать 40 м.

5.1.3. Контейнеры емкостью 0,75 м3 следует устанавливать из расчета один контейнер на 3500-4000 м2 площади пляжа.

5.1.4. На территориях пляжей необходимо устраивать общественные туалеты из расчета одно место на 75 посетителей. Расстояние от общественных туалетов до места купания должно быть не менее 50 м и не более 200 м.

5.1.5. На территории пляжа должны быть установлены фонтанчики с подводом питьевой воды, соответствующей требованиям ГОСТ «Вода питьевая». Расстояние между фонтанчиками не должно превышать 200 м. Отвод использованных вод допускается в проточные водоемы на расстоянии не менее 100 м ниже по течению реки от границы пляжа. Запрещается отвод воды из питьевых фонтанчиков в места, не предназначенные для этой цели.

5.1.6. Открытые и закрытые раздевалки, павильоны для раздевания, гардеробы следует мыть ежедневно с применением дезинфицирующих растворов.
5.1.7. Ежегодно на пляж необходимо подсыпать чистый песок или гальку.

5.1.8. При наличии специальных механизмов на песчаных пляжах не реже одного раза в неделю следует производить механизированное рыхление поверхностного слоя песка с удалением собранных отходов. После рыхления песок необходимо выравнивать.

5.1.9. В местах, предназначенных для купания, категорически запрещается стирать белье и купать животных.

Почему эти нормы не работают ни в Камышине, ни у нас в Котово?

«Котовчанин» сообщал, что котовчане уже сами стали очищать пляжи и просят власти хотя бы завести туда песок.

Год назад мы также поднимали тему котовских пляжей.

Комментарии3
Алексей
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе."
 Н.А. Некрасов
Про какие нормы  вы пишите? Моё детство прошло на котовских прудах, как то обходились без "фонтанчиков с подводом питьевой воды".
Обеспечили бы пляжи самым необходимым - песком и урнами, уже было бы не плохо. Сегодня заеэжали на пляж "Чистого" пруда - зрелище жуткое!
Пляж засрали ( в прямом и переносном смысле)  - так называемые "homo sapiens" - тарой от пиваса, крупный рогатый скот - продуктами жизнедеятельности
 (в чём разница между теми и другими - я не понимаю). А ведь 2 года назад были не плохие начинания - завезли песок, обустроили волейбольную площадку...
Ефимовский пруд за последние годы зарос водорослями, остаётся только в Коростино  на "Казённый" , там пока что терпимо, но присутствие "homo sapiens" чувствуется...
Ольга
В своей предвыборной программе Калинина С.В в разделе"развитие инфраструктуры города  " обещала ЕЩЕ и разработать программу по организации и обустройству городских муниципальных пляжей в черте города.  Где эти муниципальные пляжи? где программа? Где обещанные туалеты на конечных остановках?Где обещанный график автобусов с пожеланиями дачников?ГДЕ,,,,,,,,,,?
СВЕТЛАНА
А Я О ПЛЯЖЕ! ЕЖЕГОДНО С СЕСТРОЙ ПРОПАЛЫВАЕМ ТРАВУ ПОД ГРИБОЧКАМИ, СОБИРАЕМ МУСОР ОКОЛО ВОДЫ И НА ПЛЯЖЕ! НО, ПРОСТИТЕ, "ЛЮДИ-СВИНЬИ" ЕЖЕДНЕВНО ОСТАВЛЯЮТ МУСОР! ДА И ЗНАК "КИРПИЧ" НЕ ПОМЕХА АВТОЛЮБИТЕЛЯМ! А ЧТО В ПАРКАХ ТВОРИТЬСЯ!!!! ЭТО ТЕМА ДЛЯ ШТРАФОВ УЖЕ!!!!! КОТОВЧАНЕ, НУ, ПОЖАЛУЙСТА,ПОЛЮБИТЕ СВОЙ ГОРОД !!!!!
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6