Лечение от позора

Есть категория людей, которым плохо от того, что где-то хорошо или красиво.

Они сами ничего не создают, но зато активно разрушают.

Например, есть ребята, которые считают, что лучшая демонстрация силы, ловкости и ума перед девушкой или друзьями — вывернуть с «корнем» скамью в парке, разбить ночной фонарь, измазать ногой «в прыжке» стену или сделать, как на этом плакате у магазина «Радеж» — выжечь сигаретой лицо.

Откуда они такие? Кто их воспитал такими? Школа? Родители? Улица? Интернет?

Руку приложили все. Что делать дальше?

Просто бить их? Не поможет. Они еще больше озлобятся.

Перевоспитывать словами? У нас этого почти не умеют. Кроме крика и ругательных слов многие родители, не знают способов воспитания.

Собственный пример? Кажется, в самый раз.

Если взрослые, идя по дороге со своим ребенком, не станут при нем выбрасывать куда-попало фантики от конфет, коробки из под сигарет, бутылки из-под пива, то, по крайней мере, не научат этому ребенка.

Если бы взрослые следили за тем, что они сами размещают или чем восхищаются на своих страничках в «Одноклассниках» и других социальных сетях, то могли бы быть хорошим примером для своих детей.

Если бы взрослые выясняли свои отношения не при детях и более цивилизованно, многое было бы по-другому.

Потому что наш собственный пример поощряет ребенка к глупому поступку или удерживает от него.

В Слове Бога уже не одну тысячу лет записаны слова, обращенные к родителям:

«И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. И внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая» (Библия, Второзаконие 6 глава, 5-7 стихи).

Не правда ли, очень хорошее поощрение к родителям самим слушаться слов Бога и внушать это своим детям, «сидя в доме…и идя дорогою», т.е. постоянно ?

Это тоже своего рода лечение от вандализма. Лечение от скудоумия и лени.

Лечение от того, чтобы наши дети потом не «выжигали» своими поступками на наших лицах несмываемый позор за родительскую небрежность.

Комментарии0

Смотрите также