«Котовчанин» солидарен с камышанкой

Вчера, 23 июля, на infokam.su появилась интересная статья » Почему мат в Камышине стал обыденным явлением?» :

«На адрес электронной почты infokam.su пришло письмо от жительницы Камышина — О. Солнцевой:

«Мы с родителями приехали в Камышин в 1968 году. Я выросла в нашем городе, окончила школу, потом возвратилась в него после 12 лет жизни практически на краю нашей Родины — на реке Амур. С тех пор живу здесь.

Нужно сказать, что в Камышине всегда на улице можно было услышать мат. Но когда ты оглядывался на человека, произнесшего пахабную речь, ты, как правило, видел или работягу в спецовке, или пьяницу.

Но то, что происходит сейчас, по-моему, перешло все разумные границы. Такого нельзя даже представить в нормальном человеческом обществе, которое считает себя «цивилизованным».

Матерятся подростки, матерятся взрослые. Мат слышен в коридорах учебных заведений, фирмах и учреждениях. На днях мне довелось побывать в одной из частных фирм. Пока мне оформляли бумаги о ремонте, я услышала такой отборный мат в коридоре между двумя сотрудниками, что бросила все, отложила квитанции и покинула фирму. Возмущению моему не было предела. Кто же там работает?!

А что происходит на набережной. Вечерами на набережной довольно много жителей. Но обратите внимание: мат-перемат несется не от седых женщин, которые отдыхают у Волги, а от групп молодежи, которые, кажется, вообще не могут произнести без «скверного словца» ни одного грамотного предложения.

Дети разучились говорить. Я готова простить молодежный сленг. Бог сними — с «компами», «в натуре», «ты чо»! Но когда молодые люди предлагают друг другу пройтись до парка одними матерными выражениями, это явно выходит за все границы разумного.

К чему же мы идем? Около коляски — молодые отец и мать. Оба матерятся. Не ругаются, это они так делятся впечатлениями о прошедшем дне. Каким же вырастет это маленькое создание в коляске, которое едва научилось сидеть, «угукать», тянуть ручки к прохожим?

Мне почему-то становится страшно. Может, выход есть, но где его искать, кто же подскажет».


«Котовчанин» солидарен с камышанкой и выражает те же беспокойства в отношении Котово.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6