Глазами котовчан

На своей страничке в Telegram глава Котово Наталья Ефимченко 2 мая написала:

«Все чаще котовчане задают вопросы о ходе судебных разбирательств по ул. 60 лет ВЛКСМ.
Стоит напомнить, что администрация г. Котово заключила договор с подрядчиком ООО «НОЙ» на ремонт участков водопровода в 2023 г. Подрядчик свои обязательства своевременно не выполнил и 30.08.2023г. администрация вынесла решение об одностороннем расторжении договора.
Управление ФАС внесло ООО «НОЙ» в реестр недобросовестных поставщиков.
ООО НОЙ пытаясь затянуть дела, ходатайствовал о назначении судебной строительной экспертизы, которая в суде первой инстанцией было удовлетворено. Однако, администрацией г. Котово обжаловано определение Волгоградского Арбитражного суда Саратовским и Казанским судом — определение было отменено.
Кроме того, администрация обратилась в суд о взыскании штрафных санкций и пени с недобросовестного подрядчика.
К сожалению, пока ведутся судебные разбирательства, участок ул. 60 лет ВЛКСМ не может быть благоустроен.
Юридической службой прикладываются максимальные силы для скорейшего завершения судебного процесса».

В связи с этим у котовчан много вопросов:

1.Что мешает администрации г. Котово документально актами с приложением фототаблицы зафиксировать состояние водовода в районе ул. 60 лет ВЛКСМ и привести территорию в нормальное состояние? Нельзя же годами оставлять разрытой траншею в центре города: это и опасно и очень портит лицо города, да и лицо местной власти.

2.Кто представляет «юридическую службу» администрации г. Котово, которая представляет интересы города в суде? Насколько это опытные и грамотные специалисты?

3.Зачем дожидаться от котовчан вопросы и лишь потом отвечать на них, если в Котово есть очевидные проблемы и по ним властям города надо регулярно по своей инициативе информировать население?

4.Что мешало проверить деловую репутацию, компетенцию и технические возможности  подрядчика ООО «НОЙ» до того как доверить ему такую важную работу по ремонту водовода?

5.Кто поверит, что администрация г. Котово добросовестно решает вопрос ремонта водовода, если в городе элементарно не могут залатать глубокие ямы на дорогах? Разве не понятно, что люди оценивают работу властей города по уровню благоустройства и коммуналке города?

И еще. Почему работы по ремонту дорог в Котово выполняются по принципу «один с сошкой, а семеро с ложкой». Буквально, на днях для ремонта металлической решетки дренажа на светофоре на перекрестке у райадминистрации толпилось семь (!) человек рабочих! В итоге решетку просто срезали и засыпали гравием (ну, хоть что-то придумали).

Главе города очень полезно просто регулярно проезжать по городу и своими глазами видеть, что и где надо сделать. Неужели трудно посмотреть на город глазами простых котовчан или гостей города?

И еще. Если у администрации города трудности с осуществлением своих полномочий (финансовые, кадровые и т.п.), то надо об этом информировать население. Люди не звери, поймут.

 

Комментарии3
Юрий
Задавать вопросы всегда проще. А вот решать их не всегда легко и быстро по ряду существующих проблем. Вы спросите хватает финансирования для решения вопроса по ремонту тротуаров и дорог например? Или финансирования нашей медицины. Скоро кореньями как в царской России будем лечиться. Не гнобите главу, а помогайте. И пишите губернатору и в областные газеты после встречи с главой и обсуждения насущных проблем. Консолируйруйтесь с руководством города и помогайте, а не ставьте ".палки в колеса". Поймите пожалуйста, быть главой нашего города не сахар , а тяжелая работа
Администрация сайта
Юрий, главу города никто не гнобит. В статье просто задан ряд актуальных вопросов и озвучены пожелания. То что Наталья Ефимченко старается для города больше, чем ее предшественники, это очевидно. Спасибо ей за это!
дедушка
Юрий, По хорошему губернатор должен посещать и делать встречи с народом один раз в год, в каждом районе области, а сколько раз был Бочаров в Котово?