Путин: «Банки…пьют кровь»

Сегодня Путин сказал: «Банки легко дают небольшие кредиты, а потом люди превращаются в вечных должников. Банки, при всем уважении, пьют кровь из людей до гробовой доски».

На самом деле Президент впервые очень точно озвучил многолетнюю российскую проблему закредитованности граждан. Люди в последние годы фактически стали кредитными рабами.

Банки и МФО выдают кредиты под откровенно кабальные проценты. Тем самым злоупотребляют тем, что у населения нет денег на самое необходимое. Главы семей вынуждены надолго и далеко уезжать от семей на заработки, чтобы покрывать долги по кредитам, что без преувеличения является серьезным фактором в разрушении института семьи. Пенсионеры сплошь и рядом оказываются в долгах, и из их пенсии удерживают ежемесячно половину. Суды просто завалены исками по взысканию долгов с несчастных граждан.

«Котовчанин» много раз обращал внимание на эту проблему и даже отказался размещать у себя рекламу микрофинансовых организаций.

Особой надежды на то, что после слов Президента что-то сдвинется в лучшую сторону нет, т.к. кредитное рабство стало системообразующим.

Но уже приятно, что на таком высоком уровне стали говорить о проблеме, которая на самом деле «душит» российских людей.

 

 

 

Комментарии1
Не важно кто
ну хоть посочуствовал и то хорошо