Типа неизвестные виноваты

АиФ сообщает, что якобы по вине неизвестных лиц на территории Котово произошло загрязнение почвы нефтепродуктами.

Излив вроде как случился на месте незаконной врезки в нефтепровод.

«Информация о случившемся поступила 14 августа от Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры. По предварительной информации, земельный участок площадью 117 кв. м. относится к невыделенным землям города, их категория не установлена. Пункт «Овражное», вблизи которого произошло загрязнение, эксплуатируется ООО «РИТЭК», – пояснили в межрегиональном управлении Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям.

Решение о применении административного наказания к виновным в нанесении ущерба окружающей среды будет принято по результатам лабораторных исследований ЦЛАТИ по Волгоградской области.

Котовчане уже привыкли, что их дурят, когда объясняют очередной разлив нефти происками неизвестных. На самом деле, причина в элементарной изношенности нефтепроводов, нарушении правил эксплуатации, жадности чиновников на деньги для обеспечения безопасности эксплуатации нефтепроводов. «Котовчанин» уже много раз писал о загрязнении котовских земель, но ситуация не меняется к лучшему. Человеческая жадность и эгоизм скоро сделает окружающую среду непригодной для жительства.
Комментарии0

Смотрите также