Прокуратура бдит

За 9 месяцев текущего 2021 года прокуратурой Котовского района выявлено свыше 30 нарушений в сфере размещения муниципальных закупок.

Среди них необоснованное дробление заказов. Имеются факты заключения без торгов 28 договоров на поставку товаров и услуг на общую сумму свыше 8 млн. рублей. Виновные должностные лица наказаны по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ.

При благоустройстве дворовых территорий по ул. Губкина, 2 и 4, ул. Мира, 183 и 185 на сумму 3 543 640 руб. со сроком исполнения до 31.08.2021г. работы на сумму более чем на 2 млн. рублей, не выполнены.

Администрация одного из сельских поселений оставила без внимания, что до установленного срока 31.12.2020 г. договор о выполнении работ по обследованию гидротехнического сооружения не исполнен. Прокуратурой района главе поселения внесено представление. В отношении подрядчика возбуждено административное дело по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ.

Между администрацией г. Котово и коммерческой организацией был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по подготовке документации для реконструкции системы водоснабжения г. Котово. В нарушение закона между сторонами заключено дополнительное соглашение, которым изменен срок выполнения работ до 31.12.2020 г. Это позволило подрядчику избежать ответственности. Прокуратурой района в отношении бывшего главы г. Котово возбуждено административное дело по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ, ему назначено административное наказание.

Также установлено, что одно из муниципальных учреждений района в предусмотренный законом срок не разместило сведения о заключении ряда контрактов. Прокуратурой вынесено представление, виновное должностное лицо наказано по ч. 4 ст. 7.32.3 КоАП.

Прокуратурой Котовского района также выявлены факты оплаты невыполненных работ по государственным контрактам, в связи с чем по фактам хищения бюджетных средств возбуждено 2 уголовных дела.

По опубликованным материалам прокуратуры Котовского района.

Комментарии0