Новая стела

Недавно на въезде в Котовский район со стороны Камышина установили вот такую стелу.

У котовчан она вызывает самые разные ассоциации. Интересно, во сколько обошлась ее установка?

Почему выбран именно такой вариант? Власти района как-то учитывали мнение котовчан?

Комментарии19
Анна
Так бы и написали: "Карпецовский район":)
Анна
А как же статья 14 Конституции: "1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом" ???
Виктор
На въезде в Котово уже есть "Крест"! Разве мало?
Антон
Стела красивая, но маркая...
Антон
Площадку перед стелой надо было сделать. Че ж она в грязи стоит?
светлана
Мне старая больше нравилась. А зачем убрали? Сколько глаз радовала! А эта напыщенная какая-то... неестественная.
TopicGAN
На надгробие больше похоже .... (власть на что-то намекает?)
дедушка
А кто дал добро на установку этого креста, вы у жителей района спросили?
Николай
Стела должна выражать главную идею культурного и экономического развития населения данной территории путём общественных слушаний и проведением конкурсного отбора с привлечением специалистов а не паствы
Татьяна
Глупцы. Это означает, что наш район находится Под покровом Михаила Архангела.
Елена
Причем тут РПЦ при стелле для района? Совсем поехали.
Марина
Это проект Карпеца или Котенко? Почему не советовались с жителями района, художниками? У нас в городе очень много жителей других религий! Действительно хватило бы одного креста! Старая стелла соответствовала тому, что район больше промышленный. Вот эта штука слева прекрасно впишется в ландшафт возле дома главы районной администрации, потому что у него там перед домом, огромные валуны лежат.
Анна
А никого не настораживает, что стелу открыли втихую. Обычно такие вещи батюшка освящает под камеры. А тут молчок. Странно очень...
Павел
Да все всё понимают, не глупые! Прокуратуре бы поработать с этим изваянием, а нет ли здесь религиозного "насаждения"? Действительно, в котовском районе проживают не только представители православной церкви! Тогда возникает вопрос, а где изображения представителей Святых других конфессий?
сергей
А вот интересно, курирующие район замы губернатора следят за развитием событий в районе? Или верят "отпискам" специалистов администрации, которые наскоро подписывает глава района? Хоть бы один приехал и посмотрел, что здесь творится! Поговорил бы на улицах с народом, а не в кабинете зама главы, куда приходят "проверенные" посетители!
Армен
А насчёт Карпецовского района вообще - тема БОМБА!
Вася
Я очень уважаю нашего Батюшку, но ей богу создается впечатление, что он находится в штате администрации. Как не посмотришь где глава там и Батюшка. Или чумаков приглашает его для усиления своего авторитета? Но такого слияния никогда не было. Власть властью, а церковь должна быть в отдалении. Батюшка извиняйте......
Елена
Вася, Правильное впечатление. Батюшка внештатный работник администрации. Ни одной посиделки не пропускает, в том числе неофициальные...))
Павел
Елена,ну вот вам и результат посиделок! Посидели, на ум пришло, дали задание архитектуре, нашли инвестора, подрядчика и вот вам - получите! А спросить у народа - зачем? Проглотят, и не спросят! Но, видно не тот случай! Вопрос будет официальный!

Смотрите также