Разобщитель

Мы еще не до конца осознали масштабы того, какую разрушительную роль в последние годы сыграл такой гаджет как смартфон.

С одной стороны, через сотовый телефон за день решаешь десятки вопросов на расстоянии, и за это же время узнаешь о еще десятках нерешенных.

С другой стороны, смартфон разобщил нас настолько, что нам уже не хочется живого человеческого общения, — нам подавай развлечения.

Почти в каждой семье, особенно вечерами, родители и дети вместо нормального общения каждый предпочитает воткнуться в свой гаджет и так сидеть до отхода ко сну. Попытки оторвать их от этого занятия вызывают раздражение.

Шокирующий парадокс: средство коммуникации стало основным разобщителем, разрушителем нормального человеческого общения.

Кажется, забери в раз у всех эти игрушки хоть на сутки, такой вой поднимется, что мама не горюй! Потому что стали наркоманами, зависимыми.

Связь стала не средством необходимого общения, а средством распространения дезинформации, низкопробных развлечений, безнравственности.

И никто, кажется, ни на уровне семьи, ни на уровне государства ничего не делает. Потому что невыгодно, теряется гигантский доход.

Владельцам сотовых компаний и интернет ресурсов  нужно, чтобы каждый из нас сутками торчал в смартфоне и приносил им деньги из воздуха.

Итог: ни к чему не приспособленные дети, озлобленные сплетники-взрослые, полное равнодушие к бедам других. За редким исключением.

А это уже катастрофа, масштабы которой мы пока не осознали, но она уже происходит. Имя ей — тотальный эгоизм и вымирание.

Комментарии0