Привет Михал Иванычу!

Как бы вы поступили с человеком, который внес серьезный вклад в какое-то дело?

Правильно. Вы бы его поблагодарили и постарались бы, чтобы о нем узнало как можно больше людей. Чтобы при встрече его удостаивали особым вниманием!

Как раз мы это и хотим сделать от имени группы котовчан, которые доверили свои немалые сбережения кооперативу «ВКБ-кредит».

Хочется персонально поблагодарить сотрудников этого кооператива:

его замечательного председателя Лымарева Михаила Ивановича,

незабвенную зазывалу в кооператив Беловолову Надежду Ивановну,

милейшего менеджера Гетенгер Наталью Владимировну

и кассира Николенко Танечку!

Мы очень за вас переживаем! Как вы там, дорогие? Как вам спится? Что снится? Вас ничего не беспокоит? Вам приятно видеть своих вкладчиков-котовчан, когда встречаете их на улице? Вы не против, если любящие вас вкладчики навестят вас дома, особенно, когда вы болеете? Ведь вы столько приложили усилий, чтобы сохранить наши сбережения!

Мы, ваши вкладчики, по много раз пересматриваем видео, где честнейшей души человек председатель кооператива Лымарев Михал Иваныч вещает нам несчастненьким то с волгоградского телевидения, то поздравляет нас с праздничком! Смотрим и насмотреться не можем! Всё запоминаем, какой он, наш благодетель!

Дорогие вы наши, Миша, Надя, Наташа и Таня! Если вы нас помните, отзовитесь! Мы, наши дети, внуки, старики и старухи помним о вас и теперь будем вспоминать регулярно! Рассказывать о вас замечательных всем, кому можно! Встречать вас низким поклоном на улице! Навещать вас болезных дома!

Мы еще не раз напишем о вас, дорогие, и покажем ваши милые лица! Должны же таких людей знать остальные!

Если кто-то не знаком с нашим благодетелем Михал Иванычем, посмотрите на него на этих видео. Как он вам? Умничка, правда?

А вот тут Михал Иваныч рассказывает, в каких еще районах Волгоградской области у него есть благодарные вкладчики:

Ваше отношение к СКПК «ВКБ-кредит»?




Загрузка ... Загрузка …
Комментарии30
Наталья
Молодцы!!!Заманивали людей. Говорили, что у них всё хорошо. Мы с их помощью потеряли все средства к существованию. И здоровье тоже. Выпрашивали со слезами деньги, умоляли их. А Лымарев деньги крохами давал по праздникам, а потом совсем перестал. Люди обходите стороной кооператив ВКБ - кредит, да ещё и с ограниченной ответственностью.
Анна
Если их так любят, то чего они закрылись в своей шаражке на Победе и прием только по записи ведут?
Наталья
Зато сами регулярно зарплаты и премии получают за счёт вкладчиков!
Cвета
А откуда у котовчан "немалые сбережения", если во всех местных группах пишут, что народ нищий и есть нечего!? Никого не научил опыт вкладывания денег во Властелину и МММ?! Денег легких захотели так называемые вкладчики?! Вот вам и пословица в помощь-бесплатный сыр только в мышеловке...
Наталья
26 декабря 2020 года закончился договор, деньги не вернули. Хотя заявление на возврат было составлено за 2 месяца. Подали в суд. 31 мая 2021 года прошёл суд. Деньги до сих пор не вернули.Надежда угасает. Написали письмо в Волгоград в приёмную Президента. Нужно их кооператив закрыть. Чтобы не обкрадывали честных людей!
Гость
Сколько людей пострадало от них.Весь интернет просто кишит негативными отзывами о них.Ужас,как они до сих пор ещё продолжают работать и заманивать сотни,а то и тысячи людей.Но спасибо автору за эту статью,возможно кто-то одумается и не станет нести им деньги.
Гость
Надеюсь, что виновник и виновницы из этой статьи, поймут о чём здесь идёт речь. Как хорошо о них в Котово отзываются. Жаль, что бабушки не могут ладить с интернетом. И те пожилые, кто уже умер, положив туда вклад. Они много могли бы о них рассказать.
Наталья
ВКБ - кредит во главе с Лымаревым М. И верните наши деньги!
Гость
Анна,закрылись потому, что знают могут прийти разгневанные вкладчики и не погладить по головке. Боятся, правильно и делают. Не все такие добрые, когда их лишают своих кровных. А потом говорят, что вы нам свои деньги в карман не ложили. Звоните на горячую линию.
Татьяна
Изначально всё начиналось с обмана. В газете "Маяк" с завидной периодичностью выходила реклама данного кооператива, красивая вывеска, банер на их офисе, НО в договорах практически у всех вкладчиков не КПК, а СКПК(сельскохозяйственный кооператив), я думаю, что многие об этом до сих пор не в курсе. В основном пострадали пенсионеры (большинство из них не могут находить информацию в Интернете). Госпожа менеджер говорит, что это наши проблемы, читать надо было. Но когда брали у людей деньги, то вели себя иначе, а сейчас просто хамят. Вроде как, мы требуем что-то незаконное, мы просто хотим вернуть свои сбережения! Одно не понятно, как имея такую положительную характеристику, работая с гос. программами (материнский капитал, кредитование малого и среднего предпринимательства) можно было довести кооперативы до такого состояния? 11.09.2020 года Лымарев получил ПОСЛЕ УСПЕШНОГО ПРОХОЖДЕНИЯ ВСЕХ Этапов ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ от гос. фонда "Регинальный микрофинансовый центр" займ 10800000 рублей. Как так, когда у вкладчиков уже были проблемы??? К кому обращаться? Государство позволяет работать с 2003 года, а теперь когда люди оказались с бедой один на один, помочь никто не может, одни отписки, нет полномочий. Может, есть среди вкладчиков или просто из неравнодушных котовчан грамотные юридически, финансово люди, которые подскажут, как действовать в сложившейся ситуации, куда нужно обращаться, чтобы выяснили, куда исчезли деньги.Налоговая Волгограда подала СКПК на банкротство. Информацию можно найти на сайте Арбитражного суда Волгограда. 23 сентября уже второе заседание. Всем причастным к исчезновению денег здоровья!!!
Елена
Я тоже пайщик данного банка, наши деньги уж точно не у кассира и менеджера, берите выше........ Они простые работники. Нас за руку никто туда не тащил отдавать свои деньги.
Катя Катина
Елена,Кассир и менеджер в курсе происходящего!А сидят на попках ровно,продолжают работать, зная что обувают простой народ,в основном бабушек и дедушек.Девушки играют большую роль в плане уговорить,успокоить что всё будет отлично, мол не бойтесь у нас всё надёжно. Почему они не уходят с этой работы?
Александра Викторовна
По решению суда Приставы 2 месяца ищут мои деньги у Лымарева, безрезультатно!.21.09 подаю заявление в Прокуратуру и Полицию о мошенничестве. Присоединяйтесь! Видюкова А.В.
Катя Катина
Я не из Котово, из другого района. Тоже пострадали родственники. Около 10 лет доверяли им,основной доход относили в эту организацию, копили на жилье. Когда решили забрать деньги, тут и началось, завтраки,послезавтраки, недели и.т.д Год как деньги не отдают. У них офисы почти в каждом районе Волгоградской обл.,людей обманутых не мало. Только вот как всех собрать?
Андрей
Почитав ваши комментарии мне стало интересно, вы вот говорите, почему они не уходят с работы, почему не закрываются? Насколько я знаю основной офис находится в Волгограде, вам легче будет в Волгоград съездить с какими либо вопросами? И я уж точно уверен, что ответов на ваши вопросы вы там не получите. И единственный виновник в этом случае уж точно не кассир и менеджер, вы так же утверждаете, что эти люди знали что происходит и молчали, тогда у меня вопрос, вам начальник докладывает о своих планах, может советуется с вами? Или звонит вам по каждому поводу и рассказывает какие у него проблемы или радости? Я думаю ответ очевиден. Так что единственные кто пытается вам помочь в этой ситуации, это как раз таки обычные наемные работники, кассир и менеджер, которые как некоторые правильно подметили, хотя бы успокаивают вас и информируют о происходящем, за это вы должны им спасибо сказать, а начальнику Лымыреву писать свои гневные комментарии и добиваться чего то. Всегда легко найти крайних, но вы лучше поймите для начала кто истинный виновник.
Наталья
Я очень пострадала от кооператива. И сейчас моя цель рассказать другим о том, что там проблемы с вадачей денег. Чтобы другие не пострадали. А в том, что деньги отнесли туда мы сами, конечно мы в этом виноваты. Хотели побольше проценты, но в итоге нет процентов и нет наших денег. И нужно было читать отзывы об этом кооперативе, а не верить этим женщинам, которые там работают. А одна из них даже писала мне вчера в Whatsapp, чтобы я пошла на три буквы. Уважаемая всеми Танечка кассир.
Денис
Андрей,вы не понимаете.Есть 100% информация и уверенность(и не у меня одного),что все они за одно.Одна из сотрудниц лично моей родственнице сказала,что Лымарев решает когда,сколько и кому денег отдавать,а кому нет.Эти ,,простые люди" обо всём знают, заманивают как можно больше людей,вешают лапшу на уши.А с работы не уходят потому,что получают за это деньги и при том не маленькие.
Гость
Андрей,вы пишите, что женщины с кооператива ничего не знают. Это не так. Они всё знают! Я с ноября 2020 года выпрашивала у них со слезами деньги, которые ложили со старшим сыном. Надежда Ивановна говорила, что они не решают этот вопрос. А решает их светлая головушка, как она сказала. Лымарев Михаил Иванович. И лично он даёт деньги кому решит и сколько и когда. И после этого, зная что деньги не отдают, они вновь принимали деньги и принимают.
Наталья
И что интересно им можно хоть каждый день приносить деньги, даже на чужой счёт. Я сама носила деньги на счета своих сыновей. Даже подписи не нужны. А потом конечно со слезами умоляла отдать все наши накопления, потому что мужа сократили и сестра умерала от короновируса 90 % поражения лёгких. Девушки предложили искать деньги на горячей линии в Волгограде. А Лымарев пообещал помочь, но было позно сестра красавица 61 год умерла. Замечательный повар, хорошая жена, мама и хозяйка. Конечно помочь сестре я наверное не смогла бы, но я просила у Лымарева отдать нам хоть какую нибудь сумму на лечение моей сестры. Это просто ужасно, когда люди богатеют за счёт других. Люди, обходите стороной эти кооперативы!
Катя Катина
Гость,Я с вами полностью согласна, всё они знают!Работают там не год и не два,а некоторые и вовсе с самого основания этого кооператива. И уж неужели за 10 то лет они тупо сидят и незнают какие махинации происходят. Лично моё мнение все они там связаны,просто скорее всего был приказ сверху, не разглашать!вот и всё...
Андрей
Вы говорите про сговоры, не разглашение информации и то что вы на 100% в чем то уверены, я тоже очень много чего знаю про этот инцидент, и хочу вам сказать, думайте логически, мыслите, неужели вы правда уверены в том, что если люди "сверху" захотят что то провернуть, то они оповестят об этом каждого человека в своей организации? Мне кажется это смешно. Просто эти сотрудники, кроме самого Лымарева, попали в такую же ситуацию как и вы, их ввели в заблуждение, вы же сами понимаете, что эта организация работает уже лет 10 наверное, и за 10 лет не было ничего подобного, людям выплачивали деньги и вместо таких комментариев я слышал об этой организации только хорошие. Я надеюсь после моих слов вы все таки подумаете и поймёте, что с ваших денег, разбогател только один человек и вы прекрасно понимаете какой. Вам только крепкого терпения и не падать духом, все можно решить, только решение это ищите далеко не в Котовском филиале, таких филиалов с обманутыми вкладчиками и сотрудниками по всей Волгоградской области очень много, добивайтесь своих денег в Волгограде, я думаю вы и сами понимаете, что это единственное правильное решение.
Наталья
Андрей,вы пишите, что за 10 лет ничего такого не было. Это ложь. Я два года назад хотела забрать проценты, мне сказали написать заявление за 2 месяца. Но когда я пришла получать, кассир Николенко Татьяна сказала мне, что денег нет. Чтобы я их на другой год положила. Я тогда и не подумала, что всё так серьёзно. Все эти женщины виноваты. Мягко стелили. Зная, что деньги не отдают продолжали брать снова и снова. Зачем им думать о других, ведь нужно получать зарплату.
Денис
Андрей,1)Подумайте,если компания работает около 10 лет,неужели вы думаете,что сотрудницы не знают,какие махинации проворачивает начальник? 2)Они априори не могут быть обмануты сами,потому что работа эта их устраивает(обманом затаскивать невинных людей,брать у них деньги(даже когда они этого делать не имели права),а потом тянуть их время). 3)Вы думаете с чего эти работники получают заработную плату?Как раз таки с этих денег,которые им понесли обманутые вкладчики. 4)Вы написали,что за 10 лет не слышали ничего плохого об этой организации.Посмотрите отзывы в интернете,там с 2014 года о них пишут,как о мошенниках. 5)За совет с Волгоградом спасибо,учтём.
Наталья
Про этот кооператив ВКБ - кредит хочется забыть, как про страшный сон! Но самое главное желание - вернуть наши деньги, которые они нам десятый месяц не отдают.
Наталья
И пусть эти люди, кто там работают будут живы и здоровы! Но думают о людях, которым причинили такой ущерб. И о 90 летних стариках кого обманули, заключив с ними договор. Ведь эти люди уже сами не знают, что делают. А теперь после их смерти родственникам нужно тоже побороться с этим кооперативом. И сколько ещё стариков верят, что им отдадут эти деньги, нужно просто подождать. Соседка моя говорит, что положила на смерть. Пошла забрать деньги, муж в плохом состоянии, а её просили подождать. У них небольшие затруднения. Пусть дедушка живёт! Потому что его не на что будет похоронить.
Татьяна
Андрей,Извините, конечно, но вы либо родственник этих дам,либо их хороший знакомый, либо одна из них, просто подписались Андреем. Вина этих дам очевидна!!! Их личности сыграли в сложившейся ситуации первостепенную роль.В этом кооперативе большая часть их знакомых, которых они уверяли , что все нормально. Проблемы были всегда, как только человек пытался снять всю сумму полностью. Проценты платили,а вот с возвратом вкладов уже года 2 точно все плохо. И вы их защищаете??? Зная об этом, они ПРОДОЛЖАЛИ БРАТЬ деньги у котовчан. Они прекрасно знали, что за деньги им приносили ( "гробовые", наследство от мамы, папы, мужа, жены), им вовсе не стыдно было их брать.Еще бы проверить на какие деньги "Танечка" приобрела всю свою недвижимость, а то плачут, что зарплаты маленькие.А теперь прячутся. Пусть работают и разгребают эту ситуацию!!! Здоровья им!
Наталья
Милые и дорогие люди, кто не равнодушен к тому, что происходит. Пожалуйста доносите до своих родных, особенно пожилых, что верить кооперативу нельзя. Пусть они обходят его стороной, как не сделала в своё время я. Я очень жалею, что послушала свою старшею сестру, которая посоветовала мне этот кооператив. От него очень ужасные последствия. Сестры нет и денег тоже нет. Нужно как больше интересоваться друг другом, особенно родителями, бабушками, дедушками. Чтобы они знали, что их любят. Говорить с ними о том, где таится опасность. Чтобы они нам доверяли и не несли деньги в тихоря тем, кто в последствии их им не вернёт.
Гость.
Местные газеты боятся публиковать информацию о том, что происходит в Котово. Мативируя тем, что на них подадут в суд. Но как быть, если газета публикует рекламу этого кооператива? И люди страдают неся туда свои деньги и затем не получая их обратно. Это тема для размышления.
Катя Катина
Сегодня 28.09.21.По каналу "Россия 24 -Волгоград."про это ВКБ говорили.
Наталья
Катя Катина,Катя, спасибо большое за свежую информацию. Нашли, посмотрели в интернете. Просто ужас. Лымарева нужно было давно уже наказать, а он до сих пор издевается над людьми. Пожилая женщина, которая ходила с плакатом вернуть свои деньги в больнице. Создана группа обманутых вкладчиков и т. д и т. п.