Губителям Казанки!

Если посмотреть на карту Котово, то хорошо видно, что через весь городок проходит русло реки: где-то это пруды, а где-то узкие протоки бывшей полноводной реки Казанки.

Как известно, по берегам нашей многострадальной речушки выстроен частный сектор и не только. Вопрос: у какого процента прибрежных собственников имеется полноценный септик или централизованная канализация?

Известно, что многие годами сливают свои фекальные воды со всей бытовой химией прямо в русло реки. Люди знают конкретные адреса, где это делают.

Раньше дети могли купаться даже в узких протоках бывшей Казанки, а теперь туда страшно подойти. О рыбе уже и речи не идет.

Есть предположение, почему эта проблема уничтожения экосистемы реки Казанки десятилетиями замалчивается в Котово: это выгодно «шишкам», что выстроили свои дома у русла реки — они сами туда сливают свои испражнения. Простые котовчане тоже вносят в это свою немалую лепту.

Так вот, хочется обратиться к таким губителям нашей котовской земли: даже если вас не поймают и не накажут люди, не думайте, что Бог-хозяин всего не видит! Не надейтесь, что поставите свечку и отмолите этот грех. Ни один человеческий поступок не проходит бесследно: каждый ответит за то, что он сделал. Губя свою землю — вы губите себя и своих детей, внуков и правнуков, весь свой род! Остановитесь, пока не поздно!

Вы знаете тех, кто сливает фекалии в Казанку?





Загрузка ... Загрузка …
Комментарии0