Нашли стрелочника

Оказывается, в Котово нехватка воды из-за того, что частники поливают свои огороды.

Именно такое мнение услышал из уст главы г. Котово журналист информационного агентства «Высота 102»:

«Как рассказал глава администрации городского поселения Василий Голосов, если в мае город с населением в 21 тысячу человек потреблял пять тысяч кубометров воды в день, то теперь – восемь. Но жители многоквартирных домов ее видят с перебоями.

По мнению Василия Голосова, виной тому – бесконтрольный полив огородов в частных домовладениях. «Сети старые, есть неучтенные врезки, отследить это трудно. В результате частники заливают огороды питьевой водой, чтобы огурцы и помидоры не погорели, а те, кто живет в многоквартирных домах, сидят без воды», — посетовал глава».

Комментарии11
Александр
Кто эти огороды сегодня сажает в больших количествах? Сегодня если делают огороды, то максимум 2-3 грядки для овощей на салаты. В частных домах полив идет в основном с колодцев и скважин. Утечки идут из-за порывов. В Серино к примеру целое озеро образовалось со своей экосистемой из-за прохудившейся водопроводной трубы и это только одно место не считая других утечек за городом, где тоже образовались целые озера. Насчет врезок, парочку найти и показательно наказать крупным штрафом, другие уже думать начнут. Сколько помню, проблемы с водой в этом городе всегда были, даже в лучшие времена города летом с многоэтажек бегали к колонкам за водой, бывали времена что и в колонках воды не было, развозили на машинах воду.
Александр
А грязная вода уже 5 день, тоже частники виноваты?Ответ будет где-нибудь официальный? Что случилось, почему вода непрерывно рыжая во всем городе?
Галина
Заставить бы администрацию пить эту воду!
Галина
Заставить бы эту администрацию пить, готовить и стирать в этой воде
Марина
Клава Котова устанавливала график поливов, но при этом умудрялась набирать целый пруд питьевой водой, а в городе воды не было. Сколько можно говорить, что сети старые. Так что ж вы не меняете? Бочаров на встрече перед выборами сказал, что деньги дают на новый водовод, и где он? Вы местные чиновники 3 года не можете проект сделать, вернее не хотите. Если нет ни ума, ни желания работать уйдите в отставку! Только плату за ЖКХ поднимаете. Ходите по заводам просите людей проголосовать за очередной проект, а сами не собираетесь ничего делать, лишь бы деньги. получить. Сколько уже разбогатело за счет водовода, лет 30 меняют, то трубы б\у проложат, чего-то настроили возле Н.Коробков и все в пустую.
Любовь
В городе не знаю, а в Серино десять дней воды не было, а именно на Братской!
ЛЕНА
у нас от этой воды все ржавеет,грязь из крана течёт..колонка не включается, вода писает..много мы огороды зальем
Елена
Где вода? Приходите посмотреть. Выше МФЦ порыв случился. Они не нашли ничего лучшего как сделать отвод в ближайший канализационный люк. И течет наша водичка, и ни кому это не надо. А потом все спрашивают -"почему за границей люди так хорошо живут?". Потому что не надо с..ть где живешь.
евгений
Вы где-нибудь видели, чтобы "гаишник" и "судья" решали хозяйственные дела на уровне района?
Марина
да. "гаишник"- это круто. Неужели ни в ПНИ или ФОКе не нашли для них местечка, одной из этих организаций руководил даже начальник милиции , а другой глава района. Лучше бы пристроили и этих куда нибудь.
Сергей
Марина,В ПНИ уже все забито местными, в очереди стоят пока вакатные места освободятся. А в ФОКе делать нечего.