Плюсы Котово

Мы с легкостью находим кучу недостатков места, где живем. А вот подумать, что у нас хорошего, не каждый возьмется.

Многие называют Котово «дырой». А давайте попробуем найти плюсы жительства в нашем городке. А ведь они есть.

1.Из Котово не надо далеко ехать, чтобы отдохнуть на природе. Водоемы и леса рядом. Город зеленый с мая по сентябрь. Недалеко река Медведица.

2.Котово — не суетливый городок, здесь тихо. Сравните свои ощущения, когда вы возвращаетесь в Котово после поездки в Волгоград.

3.Криминогенная обстановка в Котово никогда не была сложной. Случаются преступные выходки, но не часто. В Котово довольно безопасно.

4.Расходы на транспорт минимальные. Город можно пройти пешком. Кому нравится, перемещаются на велосипеде. Все в шаговой доступности. Сравните расходы на транспорт, например, в Саратове или Волгограде.

5.В Котово много крупных магазинов. Можно делать покупки со скидками. Все необходимое можно купить на месте, не выезжая из города. Цены по сравнению с другими регионами у нас разумные.

6.Медицина, хотя и оставляет желать лучшего, но лечиться все-таки можно. Есть платная и бесплатная поликлиники, худо-бедно — больница. У некоторых и того нет.

7.Плюс маленького городка — очень много знакомых, знаешь, кто чем занимается, и о чем его можно попросить. Далеко до нужного человека добираться не приходится.

8.Поскольку дачники, огородники, домашние подворья все-таки не перевелись, в Котово легче достать натуральные продукты: молоко, яйца, мясо.

9.Экология по сравнению с другими городами и городками у нас еще более-менее. Редкость — чрезвычайные ситуации. Разве что иногда подтопит весной.

10.В Котово, в отличие, например, от Камышина, намного легче найти работу. Особенно в строительной сфере. Легче начать свое дело.

11.В маленьком городке стоимость похорон намного дешевле. Кстати, заказать ритуальные услуги из Камышина с выездом к нам в Котово значительно дешевле, чем заказывать такие услуги в Котово.

Кто-то может и поспорить с приведенными доводами. Однако не стоит спешить называть свою малую родину «дырой». Так говорят не от большого ума. Это только на первый взгляд кажется, что хорошо там, где нас нет.

Если вы знаете еще плюсы Котово, пишите в комментариях. О минусах писать можете, но нежелательно. О них и так все знают, много пишут и говорят.

Вы любите свой городок Котово?





Загрузка ... Загрузка …
Комментарии12
дед
Пунк 9 плавно переходит пункт 11 Онкология бьет рекорды в Котово
Гость
В Волгограде трамвай-троллейбус 25 руб, в Саратове 23(по безналу 21), В Самаре-29, в Котово-30 руб, нам есть чем "гордиться", но Москву и Санкт-Петербург пока не "догнали", там 42 руб по карте "Тройка"
Администрация сайта
Интересный коммент из ОК : ДЖЕЙН ) Обожаю этот тихий, маленький Городок, хотя родом из большого города в Подмосковье! Тихо, спокойно, парки прибавляют я и облагораживаются уже существующие! Эпидемия почти не каснулась в больших потерях как в миллионнике! Дети не пропадают! Сами без охраны ходят в школы. Нет подземных метро, нет долгих поездок изнурительных внутри города, можно ходить пешком до поликлиник, до работы! Кому дорого ездить на маршрутках, объединяют и с комфортом едут с выгодой на такси, но не в подземелье! Гетто высокоэтажек нет. Можно не дорого купить домишко на Земле, а это Рай!!! Нет бесящих пробок автомобильных, срывающих водилам"крышу". В кварталах начинают мстить тротуарной плиткой и асфальтом, ставят новые лавочки! В детские садики можно легко устроить детей, ни как в Волгограде или др. больших городах в очереди по 3-4 года! Жилье дешёвое, не надо надевать на себя ипотечную Удавку на шею, обкрадывая семью в куске хлеба! Квартиру молодые купят по мат капитала, Легко!!! Расходы на питание дешевле, чем в больших городах! И можно питаться натуральными крестьянскими продуктами с рынка(молоко, мясо, яйца, творог, масло, яблоки, ягоды, местные). Вообще Чудо Городок наше Котово!!! Ура!)
житель
Кто-то ну очень старательно выискивал плюсы жизни в этом городе. Так старательно, что даже появился пункт 11.
не важно
Если глава района, получает грамоту от областной думы, значит в районе нет проблем. А если в областной думе сейчас раздают грамоты за бездеятельность глав районов, за отсутствие дорог, за неухоженные территории, за отсутствие тепла в квартирах школах и т.д. в зимний период и много других минусов, тогда мы уж точно докатились до ручки.
Света
А кто у нас главы города и района? Они вообще есть? Если есть назовите их ФИО. И где они прячутся от людей?
Султан Загидуллин
А ещё годовой доход нефтяников более 12 миллиардов рублей,у газовиков ещё больше!Скрывают от нас и доходы за аренду земель района,аренду казённого имущества,скрывают природные ресурсы и прибыль от них! Поэтому коррупция здесь зашкаливает и казнокрадство! Думаете в Кремле не знают?Знают и потому они боятся ехать в Котово - боятся гнева народа!!!
Татьяна
Султан Загидуллин,Ничего не боятся. Все давно про все знают и все поделено между собой... Один какой нибудь жалкий ремонт в городе сделают, отмоют деньги, от налогов глава освободит да еще компенсацию за ремонт выпишет за счет бюджета, вот и денежки. Всех неугодных, кто хоть немного о городе думал, а не своих шкурных интересах, повыживали
TopicGAN
Что-то маловато плюсов, треба добавить. + голубей много, с голоду не помрём если что, + много собак, без беляшей не останемся + много травы, тоже может на что сгодиться + небо голубое, релакс + асфальт кое где всё таки есть, у некоторых его нет вообще, + много травы, народная медицина нам в помощь, + зарплаты маленькие, нет лишних соблазнов, хотя их и так нет, но это не существенно, + медицина так себе, поэтому короновирусных возят в Камышин, нам меньше заразы, прошу продолжать. Мы тут плюсов сейчас столько напишем что столицу России матушки к нам перенесут. Хотя тогда плюс со спокойным городком отпадёт. Тогда не пишите. Счастье любит тишину. И мы счастливы ...
Ирина
TopicGAN,Летом 84-го, по распределению института, приехала работать в Котово! Как он мне тогда понравился! Чистый, ухоженный, зелёный, тихий городок нефтяников. Мои родственники, приезжая в гости, всегда уезжали под впечатлением, прихватив с собой несколько буханок вкуснейшего котовского хлеба! Прошло 37 лет! И, о! Ужас! Куда всё девалось? Мне больно и стыдно, что на моих глазах гибнет целое городское поселение, да и весь район... И это при двух главах и двух думах!!! КУДА КАТИМСЯ? ОЧНИТЕСЬ,ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ! БОГ вам СУДЬЯ!!!
Ирина
Света,ещё интереснее, кто скрывается под маской "Котовчанин"? Кто, так старательно оберегает нынешних глав от оппозиции? Или вы думаете её нет? Напрасно!
Администрация сайта
Ирина,"Котовчанин" не интересует ни оппозиция, ни главы как таковые. Мы не лезем в политику. Но если надо, то критикуем, не взирая на лица и политические взгляды. Странно, что вы это не заметили до сих пор.