Чтобы успеть

Луизе Турачевой 20 лет. Она – медицинская сестра терапевтического отделения Котовской районной больницы. В 2020-м году Луиза закончила Камышинский медицинский колледж почти на «отлично» – всего с двумя «четверками». Работу свою очень любит, хотя пришла в медицину случайно.

— Я окончила школу в Грозном, — говорит Луиза. – О медицине мечтали мои бабушка и мама. Бабушка не пошла учиться по семейным обстоятельствам, а мама – из-за войны. Таким образом они «отыгрались» на мне (улыбается), и я воплотила их мечту.

Первые два курса я просто училась для мамы. А на третьем нас стали водить в больницы на практику. Там я увидела больных с инсультом и мне их стало так жалко… Я стала более внимательно слушать преподавателей и врачей, вникать и стараться понять течение болезни, чтобы успеть помочь человеку.

Именно в больнице Луиза поняла, что медицина – дело ее жизни. Она очень внимательна, доброжелательна, сердечна. У нее мягкий голос и чуткие руки, которые найдут самую слабенькую вену и аккуратно поставит в нее капельницу. Она присядет рядом и несколько раз повторит: «Уже лучше? Уже хорошо?»

Это «хорошо» Луиза говорит часто, как бы убеждая тебя прислушаться к себе и осознать: «И впрямь лучше!»

Луизе как-то предлагали место медицинской сестры в поликлинике. Она отказалась.

— Прием длится каких-то десять минут, — делится она, — и ты не успеваешь проникнуться проблемами пациента, стать его союзником. А в больнице я живу жизнью людей. В ночные дежурства никогда не сплю – прислушиваюсь: не зовет ли кто? Выйду в коридор, постою, а потом иду изучать назначения, чтобы исполнить их в срок.

И впрямь, Луиза наизусть помнит все тонкости назначений, все таблетки, все полтаблетки и четвертинки, которые одному надо выпить в 15-00 ч., а другому – в 17-00. И не забудет больному напомнить сделать это.

Луиза Турачева хочет поступать в медицинскую академию. Чтобы стать хорошим врачом и не просто лечить больных, а предупредить их болезнь и не допустить осложнений.

Я думаю, все у Луизы получится!

Зоя Соколова

Комментарии3
СВЕТЛАНА
МОЛОДЕЦ, ДЕВОЧКА ЛУИЗА! СПАСИБО ВАМ ЗА ДУШЕВНОСТЬ И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ! ЖАЛЬ ЧТО ТАКИХ МАЛО В МЕДИЦИНЕ!
Любовь
Да побольше бы таких. Только не таких что ездиет на скорой делать уколы не может, отучиться из себя строят все знает, а маме сделала не правильно укол и занесла заражения. После чего она попала в больницу ей делали операцию. А на скорой скрывают её фамилию. Даже не пришла не извенилас перед бабушкой.
Анна
Желаем Луизе воплощения всех планов!!! Медицине очень нужны такие чуткие люди!!! 👍👍👍👍