Некто-банк

Представьте.

Некто попросил вас занимать ему каждый месяц 1700 рублей при условии, что отдавать он их будет вам частями, но через…40 лет!

Согласитесь, вы бы такому покрутили пальцем у виска и отказали. Скажете, история слишком надуманная? А вот и ошибаетесь!

Догадываетесь, кто является этим Некто-банком, которому вы ежемесячно отдаете свои кровные с его обещанием через 40 лет, когда вы станете старенькими, отдавать вам частями ваши деньги? При этом нет никаких гарантий, что вы доживете до возвращения долга, или вам вернут их до конца вашей жизни. Зато за 40 лет Некто-банк здорово наварится на ваших денежках.

Удивительно, но мы всю свою жизнь отдаем Некто-банку 13% своей зарплаты и наивно думаем, что это правильно.

Представьте, если бы вы в 20 лет начали откладывать из своего дохода 13% каждый месяц на нужды своей семьи или на нужды своих 40-летних родителей, когда они состарятся. А 40-летние тоже бы откладывали. Тогда никакие посредники в виде Некто-банков вам не понадобились бы.

За год 13% составили бы уже 156%, а за 40 лет — 6 240%, которых бы хватило, чтобы обеспечивать ваших 60-летних родителей еще лет 10 или вашу семью в непредвиденных ситуациях.

Не говоря уже о том, что свои сбережения вы могли бы за эти годы выгодно вкладывать. Только не в Некто-банки.

В некоторых странах нет пенсионной системы, но люди живут достойно. Почему? Потому что включили мозги!

Эту тему можно продолжать, сколько угодно. Важно вовремя осознать глупость своего положения и исправиться.

О других способах разумно использовать свои деньги мы еще не раз поговорим.

 

Виктор Гранин, г. Котово

 

Комментарии2
Оптимист
Мыслит человек правильно, но немного не осведомлён. В ПФР отчисления делает работодатель, и это 22% на зп сотрудника. А на 13% мы содержим "местное управление", ндфл это единственный налог, который остаётся в районе.Например в Казахстане отчисления на пенсию попадают на личный счёт гражданина, но воспользоваться ими он может в определённом возрасте. Или его наследники. И это вполне справедливо.....