Лукавые автосалоны

В минувшую пятницу Волгоградским УФАС России возбуждено еще одно дело о нарушении законодательства о рекламе по факту распространения рекламы автоцентра с признаками недостоверности. На этот раз в поле зрения УФАС оказалась интернет-реклама нового автомобильного центра «Восход авто», располагающегося по адресу: Волгоград, пр. Университетский, 102.

Внимание антимонопольщиков привлекла массированная интернет-реклама с указанием крайне низких процентных ставок по автокредиту и прочие привлекательные для потребителей условия. В частности, реклама такого типа:

 «Changan 2020 от 526000 руб.-реально! Автокредит от 4,5%. Платеж от 4559 руб/мес.! Рассрочка 0%! Путевка в Турцию в подарок! Автомобили в салоне спецпредложения auto-voshod.ru» и др. Содействие в подборе финансовых услуг/организаций»,

—  «Автокредит от 2,9% за 15 минут! Без первого взноса, без КАСКО, одобрение в 89% случаев! Всего по двум документам! Подробнее auto-voshod.ru Содействие в подборе финансовых услуг/организаций»,

— «Реклама Автоцентр в Волгограде — Автокредит от 4,5% — auto-voshod.ru‎ Реклама• www.auto-voshod.ru/ 8 (844) 274-65-06 Без первого вноса, без КАСКО, одобрение в 89% случаев. Подарок на выбор. Оплачиваем дорогу. Подарки покупателям. 20 банков-партнеров. Автомобили в салоне Подбор автомобиля Выгодно: Спецпредложения со скидкой 10%» и др.

Гиперссылка в рекламе вела на сайт www.auto-voshod.ru, где указан адрес рекламируемого автоцентра (Волгоград, пр. Университетский, 102), размещена заявка на автокредиты, указаны логотипы шестнадцати «банков-партнеров».  Установлено при этом, что практически у всех указанных на сайте банков фактически отсутствуют партнерские отношения с автомобильным центром «Восход авто». Более того, программы автокредитования с заявленной в рекламе низкой процентной ставкой в размере 2,9%, 4,5% в указанных банках также отсутствуют.

По предварительной информации рекламодателем указанной рекламы, а также продавцом автомобилей в автомобильном центре «Восход авто» является ООО «Компания Грандлюкс» (г Москва).

Отметим, что возбужденное дело о нарушении законодательства о рекламе в отношении автомобильных является уже четвертым за последние полтора года. До это были АЦ «Волга», «Волга град», «Лазурит», о которых мы рассказали ранее  в пресс-релизах https://volgograd.fas.gov.ru/news/12731, https://volgograd.fas.gov.ru/news/12822, https://volgograd.fas.gov.ru/news/12837. Интересно, что структура и оформление рекламы указанных автомобильных центров  во всех случаях было идентичным.

В рамках рассмотрения дела УФАС предстоит окончательно выяснить, реализует ли на самом деле автомобильный центр «Восход авто» автомобили по стоимости и с процентными ставками автокредитования, указанными в распространяемой рекламе. Используя опыт предыдущих дел, на этот раз мы решили сработать на опережение и, не дожидаясь заявлений обманутых потребителей, возбудили дело о нарушении рекламного законодательства по собственной инициативе, так как увидели подозрительно похожую рекламу с признаками недостоверности и прочими многочисленными нарушениями Закона о рекламе.

О ходе рассмотрения дела мы будем информировать общественность на нашем сайте. Надеемся, что эта информация поможет некоторым гражданам стать более осмотрительными при выборе автосалона для покупки машины».

Источник

Примечание «Котовчанина»: отзывы об автосалонах можно прочитать ЗДЕСЬ
Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6