Маски не отменяются

В нашем регионе усиливают масочный режим, продлевают запрет на торжественную регистрацию браков и проведение массовых мероприятий. Масочный режим теперь актуален и для уличной торговли. С понедельника маски обязаны носить продавцы в киосках и ларьках.

Кроме того, до 9 августа продлен режим самоизоляции для жителей страше 65 лет.

Гражданам, температура тела которых превышает 37,2 градуса, запрещается посещать места массового скопления людей.

Желающим пожениться, придется повременить с пышной регистрацией брака. Расписать жениха и невесту могут, но только без гостей.

На неопределенный срок продлен запрет на проведение массовых мероприятий. Послабление сделано только для государственных и муниципальных музеев и открытых бассейнов, которые обязаны будут соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

Запрет на курение кальяна также продлен на неопределенный срок. Продолжат работу летние сезонные кафе-веранды. Кафе, рестораны и столовые смогут принимать гостей в помещениях, но заведения должны будут соблюдать санитарные нормы и входной контроль температуры тела. Заполнять зал можно будет не более чем на 50%. Банкеты запрещены. Караоке и танцпол тоже пока недоступны для гостей.

Закрытыми остаются фотоателье. Однако в отдельных случаях услугу могут оказать, например, сфотографировать на документы.

Сохраняются ограничения в работе санаториев и санаторно-курортных учреждений. Однако с 1 августа все же стартует летняя детская оздоровительная кампания, но попасть в лагерь смогут только жители Волгоградской области.

Наконец, на неопределенный срок остаются закрытыми для очного посещения образовательные учреждения. До 20 августа будет принято решение об их работе в новом учебном году.

Кому-то уже порядком надоела эта тема. Однако из неофициальных источников котовчане доподлинно знают, что на самом деле происходит в деревнях, в городе, районе и области. Большое зло совершают те, кто скрывает официальную информацию от населения.

По-вашему, в Котово скрывают истинное количество больных коронавирусом?

  • Уверен, что скрывают (70%, 139 голосов)
  • Нет, не скрывают (17%, 34 голосов)
  • Однозначно сказать не могу (14%, 27 голосов)

Всего голосов: 200

Загрузка ... Загрузка …
Комментарии1
ксюша
"Продолжат работу летние сезонные кафе-веранды. Кафе, рестораны и столовые"Вот им конечно надо работать,а интересно когда в Котово заработает ДНЕВНОЙ СТАЦИОНАР,люди с хроническими заболеваниями не могут пройти плановое лечение,это какой то идиотизм!!!
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6